Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, коллеги! Спасибо всем за рассмотрение моего вопроса. Не прав тот кто считает, что у меня свой взгляд на видение данной проблемы, я прислушиваясь к вашем советам,пытаюсь прийти к правильному решению(иначе не консультировалась бы на форуме).
У меня работы не связаны со строительством (нет КС-2 и КС-3),фирма занимается разработкой программного обеспечения, был подписан с нашей стороны акт сдачи-приемки работ. Заказчик отказался принимать работу, т.к. настаивал что программа не работает. На основании независимой экспертизы суд принял решение в нашу пользу. Если я правильно поняла, мне надо на дату вынесенного решения суда признать выручку в БУ и НУ (счет все-таки 90.1, а не 91.1),начислить НДС. Почему-то никто не обращает внимание на счет 76.2 Расчеты по претензиям. Я думала его использовать вместо 62.Может кому-то приходилось им воспользоваться?!Подтвердите или развейте мои сомнения....Уже хочется "закрыть" эту темуЗаранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|