Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Отчетность в примерах и картинках

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 12:55   #1
Брожу по Инету!..

По умолчанию Re: РСВ в пфр за 1кв.13г.

Цитата:
Сообщение от mev-84 Посмотреть сообщение
Я так думаю, по сотрудникам, которые уволились в 4кв 2012года, я могу распределить оплату в отчете за 1кв 2013г.

А по сотрудникам, которые уволились еще раньше, у которых есть задоженность за 3кв 2011 года? Могу ли я распределить на них оплату в отчете за 1кв 2013года?
Можете, конечно...
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:00   #2
Я только учусь

Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
Можете, конечно...
Только тогда у меня получится, что в форме СЗВ 6-4 будут сотрудники без стажа работы (т.к. они уволены)????
mev-84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 05:53   #3
Брожу по Инету!..

Цитата:
Только тогда у меня получится, что в форме СЗВ 6-4 будут сотрудники без стажа работы (т.к. они уволены)????
Ну и что... Ведь если сотрудник уволился в 4 квартеле 2012, то он ведь тоже будет без стажа, если ему закрыть задолженность прошлого года. У меня вообще сейчас была ситуация: докопались при сдаче, что у работника есть начисления, но нет стажа. Я говорю, что это компенсация за неиспользованный отпуск - а сотрудники ПФР: типа надо компенсацию начислять в день увольнения. А если работник загулял и появился только в этом году. И его приказом от января уволили декабрем.
В итоге - отчет приняли.
2020
Glavbyh.ru
Сказали спасибо:
mev-84 (12.05.2013)
Старый 13.05.2013, 20:20   #4
Я только учусь

Добрый вечер! Отчет сдала, все хорошо! Распределяла сама в ручную (по сальдовке, которую мне дали в ПФР). Но вот, что интересно. У меня несколько фирм. Одна - Подмосковье, др. Москва.

Так вот в Московском ПФР требовали, что бы сумма начислений была равна сумме уплате (у меня уплата больше, чем начисления из-за 4кв 2012г.)!
Я ей говорю, так РСВ не сойдется с АДВ 6-2, что логическая проверка эта не пропустит! Она говорит пропустит! Переделала в очередной раз отчет ПФР для москвы, отправила, жду подтверждения. И она сказала убрать суммы переплаты и из СЗВ, т.е. переплату оставить только в РСВ!

А в подмосковном ПФР наоборот! Сказали распределить суммы в СЗВ и дали сальдовку. И требовали, что бы РСВ = АДВ 6-2 (и уплата и начисления).Сказали, что это нормально, что уплата больше, чем начисления, ведь у вас же оплата 4 кв 2012г.!

ГДЕ ПРАВДА?
Старый 14.05.2013, 06:48   #5
Брожу по Инету!..

Цитата:
Добрый вечер! Отчет сдала, все хорошо! Распределяла сама в ручную (по сальдовке, которую мне дали в ПФР). Но вот, что интересно. У меня несколько фирм. Одна - Подмосковье, др. Москва.

Так вот в Московском ПФР требовали, что бы сумма начислений была равна сумме уплате (у меня уплата больше, чем начисления из-за 4кв 2012г.)!
Я ей говорю, так РСВ не сойдется с АДВ 6-2, что логическая проверка эта не пропустит! Она говорит пропустит! Переделала в очередной раз отчет ПФР для москвы, отправила, жду подтверждения. И она сказала убрать суммы переплаты и из СЗВ, т.е. переплату оставить только в РСВ!

А в подмосковном ПФР наоборот! Сказали распределить суммы в СЗВ и дали сальдовку. И требовали, что бы РСВ = АДВ 6-2 (и уплата и начисления).Сказали, что это нормально, что уплата больше, чем начисления, ведь у вас же оплата 4 кв 2012г.!

ГДЕ ПРАВДА?
Ситуация до конца не ясна...
Насколько я понял, по обеим фирмам была задолженность за предыдущие периоды (т.е. в строке 100 формы РСВ1 стояла ваша задолженность перед ПФР на 01.01.2013).
В этом случае может быть 2 варианта:

1. В форме РСВ1 на конец отчетного периода в строке 150 стоят положительные суммы (ваш долг на 01.04.2013) либо ноль. В этом случае уплата в РСВ1 (строка 144) должна быть равна уплате по АДВ-6-2

2. В форме РСВ1 на конец отчетного периода в строке 150 стоят отрицательные суммы (ваша переплата на 01.04.2013). В этом случае уплата в АДВ-6-2 равна уплате по строке 144 формы РСВ1 за минусом переплаты, отраженной в строке 150 формы РСВ1. Т.е в этом случае сумма по АДВ-6-2 будет меньше суммы по РСВ1 (строка 144)

Так вот по Москве
Цитата:
в Московском ПФР требовали, что бы сумма начислений была равна сумме уплате (у меня уплата больше, чем начисления из-за 4кв 2012г.)!
если по РСВ1 была задолженность за 4 квартал и сумма оплаты в 1 квартале не совпадает с суммой начислений первого квартала, то они не правы. Может, у вас получилась переплата на 01.04.2013 и здесь подразумевалось что-то другое...
Старый 14.05.2013, 09:11   #6
Я только учусь

Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение

Так вот по Москве если по РСВ1 была задолженность за 4 квартал и сумма оплаты в 1 квартале не совпадает с суммой начислений первого квартала, то они не правы. Может, у вас получилась переплата на 01.04.2013 и здесь подразумевалось что-то другое...
Вот сегодня пришел отрицательный протокол проверки естественно (по Москве), пишут, что уплата по АДВ меньше, чем в РСВ! (что и требовалось доказать). Я позвонила. Сказали, что извините, Ваш первый отчет был правильный! (в первом отчете я указала все как надо, а они его заброковали)!

Но теперь просят распределить суммы по людям так, что бы не было переплат. Сальдовку не хотят давать ни в какую! (ХОТЯ В ПОДМОСКОВЬЕ выдали мне ее за 1 минуту). Говорят: "пишите письмо и мы вам дадим пачки с 2010 года! Разбирайтесь сами!"

ПРОСТО КРИК ДУШИ У МЕНЯ! ПОЧЕМУ В РАЗНЫХ ПФР ВСЕ ТАК ПО-РАЗНОМУ!
Хотя в протоколе она мне написала остатки по работникам, которые еще работают!
Я решила, пусть я 10 отчетов пошлю, мне не сложно, но в отчете укажу всех кто когда-либо работал и поделю на всех переплату, она же мне пришлет остатки по ним в протоколе!?
Старый 14.05.2013, 09:32   #7
Заслуженный флудер России

Цитата:
Вот сегодня пришел отрицательный протокол проверки естественно (по Москве), пишут, что уплата по АДВ меньше, чем в РСВ! (что и требовалось доказать). Я позвонила. Сказали, что извините, Ваш первый отчет был правильный! (в первом отчете я указала все как надо, а они его заброковали)!

Но теперь просят распределить суммы по людям так, что бы не было переплат. Сальдовку не хотят давать ни в какую! (ХОТЯ В ПОДМОСКОВЬЕ выдали мне ее за 1 минуту). Говорят: "пишите письмо и мы вам дадим пачки с 2010 года! Разбирайтесь сами!"

ПРОСТО КРИК ДУШИ У МЕНЯ! ПОЧЕМУ В РАЗНЫХ ПФР ВСЕ ТАК ПО-РАЗНОМУ!
Хотя в протоколе она мне написала остатки по работникам, которые еще работают!
Я решила, пусть я 10 отчетов пошлю, мне не сложно, но в отчете укажу всех кто когда-либо работал и поделю на всех переплату, она же мне пришлет остатки по ним в протоколе!?
напишите оф. письмо - прошу выдать остатки по людям. (ну сформулируйте какнить). с отметкой на своем экземпляре.
mev-84 (14.05.2013)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »