Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Итак я- Застройщик- А, Генподрядчик генеральный - В (новыйпо договору В), бывший ген подрядчик с которым расторгли договор ген подряда в феврале 2013 года и более никаких отношений не имеем, но задолженность по работам и услугам по строительству объекта за нами осталась, -С . Неужели у всех так гладко все и в жизни не бывает прекратили отношения, а задолженность осталась А перед С. И право требовать погасить задолженность у С, несомненно есть, кто бы на их месте поступил по другому. Лучший выход гасить задолженность деньгами, это понятно, но если у А денег нет, а задолженность перед С достаточная. То С решили, с паршивой овцы, т е А, хоть шерсти клок ( метры квадратные на сумму задолженности). При этом хотят получить еще и первичку на эту операцию. Все что вы выше написали, я с этим полностью согласна и наши юристы и аудиторы, но это все сторона - А, а вот сторона С все трактует по другому..... Отношения А и В, отношения заказчика и Генподрядчика, по договору Генподряда, начиная с марта 2013 года. Я что то пояснила или снова ахинею несу??? В любом случае, выбора у нас нет, сторона А идет на все условия стороны С. Никакой реализации у стороны А нет, но задолженность закрыть должны, документы подписаны и руководствуясь постановлением 54, мы должны выставить складочный сч- фактуру на сумму задолженности перед С
Бухгалтерский учет: Д60(С)/К76(С)-100 руб Д76(С)/К(86) - 100 руб Склад очный сч/ ф на 100 руб в книге покупок у А не отражается. Более того суммы НДС по ранее принятым работам и услугам от С- восстанавливаютя и к вычету не принимаются ( Слава Богу мы не использовали этот налоговый вычет в сумме НДС от С) Склад очный сч/ фактура у С принимается к вычету на сумму 100 рублей. Отношения А и В в отношениях А и С не участвуют ни каким боком. Вот и вся сказка про наши отношения, каша с маслом и может быть я вас удивлю, бывает так сплошь и рядом. Последний раз редактировалось elenuchka61; 17.12.2013 в 05:13. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет компенсации за неиспользованный отпуск | mlk | Отпуск, компенсации | 1 | 18.07.2013 10:32 |
Расчет отпускных при командировках с понедельника по пятницу | Takaya | Отпуск, компенсации | 1 | 04.07.2011 15:37 |
Амортизация | Тима | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 33 | 28.06.2010 13:24 |
Не попадает ОС –ноутбук в Книгу доходов и расходов – расчет расходов на приобретение! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 29.03.2010 14:01 |