Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.03.2014, 07:19 | #1 |
будущий бух-р 96 уровня
|
Автосервис у ИП на ЕНВД
Здравствуйте, прошу совета! Взяла вести ИП на ЕНВД, автосервис.Соответственно, это оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию автомототранспортных средств
Физический показатель для исчисления ЕНВД - количество работников, включая индивидуального предпринимателя. Проверила расчет ЕНВД за 2013 г., в декларации при расчете налога не учитывался сам индивидуальный предприниматель! В итоге налоговая база была занижена, а в бюджет не доплачено около 17 000 руб.! Не знаю, что делать! Подать корректировки и доплатить? Или может так проканает? Не рискну пока самому ИП об этом сказать! |
25.03.2014, 12:54 | #2 |
Чертополох
|
Re: Автосервис у ИП на ЕНВД
Если будет проверка, то не "проканает".
Ну или сидеть и бояться до 2017 года ))) почему? Это ж косяк того, кто вел ему учет до Вас. по хорошему - да. только сначала доплатить, а потом подать корректировки.
25.03.2014, 16:16 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Это же не ваша ошибка, а ошибка предыдущего буха, поэтому объясните ситуацию, скажите : либо корректировки за тот период, и доплачивать налог, либо боятся до 2017 года, и объясните, что если до 2017 года все-таки проверят, то налог доплатить все равно придется. Поэтому делать корректировки и доплачивать или нет, пусть сам ИП решает, вы главное его в известность поставили, скажет переделывать и подавать корректировки, то тогда подадите, но он может принять решение, что лучше будет бояться, а вдруг пронесет, для ИП у которого бизнес небольшой, 17 тыс это тоже деньги, поэтому может быть пожалеет платить и заплатит, только тогда когда уже от этого деться некуда, тогда вам то уж точно бояться не нужно будет, так как это решение было принято ИП.
|
Сказали спасибо: | Артемия (26.03.2014) |
25.03.2014, 17:53 | #4 |
будущий бух-р 96 уровня
|
Спасибо, мои дорогие! Я, если честно, в таком шоке от учета, который организовал предыдущий бухгалтер! Ни один работник за 4 года в отпуск не отправлялся! А многие уже и поувольнялись! При этом без выплат компенсаций за неотгуляный отпуск! А трудовые договора так заключены, волосы дыбом встают! Не указаны надбавки и коэффициенты! А они у нас в регионе составляют 60%! Видимо, бухгалтер указывая уклад имел ввиду, что они в том числе! Придет трудовая, и не докажешь ведь, что ты не верблюд! Начинают компенсацию, надбавки и коэффициенты, на компенсацию за задержку... Плохо будет всем! А самое смешное, что и платежные ведомости не велись! Нет ни одной подписи предыдущих работников! Я в шоке, в шоке, в шоке! Как??? Я уже все думки сломала! Как сделать, что сделать. Мама дорогая! Буду говорить с ип, выложу все как есть! Пусть имеет ввиду! А ликвидация ип спасет от проблем? За 4 года уже бух учет не восстановить! Что делать, как делать...
|
25.03.2014, 19:50 | #5 |
Чертополох
|
А не надо ничего выдумывать. Начинать всё делать правильно с момента как Вы стали там работать. Не более.
Ну максимум - сделать какие возможно доки задним числом. Но за отдельную плату. ИП обо всём поставить в известность! Прошлые периоды - не Ваша ответственность. ну, ваше счастье, что ИП, да еще и на ЕНВД бух.учет не ведет ))) Если уволенные сотрудники до сих пор не настучали в трудовую, то может и пронесет. Просто так они не приходит.
25.03.2014, 20:38 | #6 |
|
Да ничего не делать, а вернее делать правильно, как вы считаете правильным с момента своего трудоустройства,
О какой бухучете вы говорите, я имею ввиду его восстановление ? ИП вообще бухучет не ведет, и никто его за это не спросит и не накажет. Декларации сделаны и сданы, взносы в фонды уплачены, главное, чтобы эти цифры сходились начислены-уплачены. То что трудовые договоры коряво составлены, ну так разработайте свой, в дальнейшем применяйте его, а те старые, ну не вы же заключали их, и если будут какие-то проблемы, а они будут если только кто-то из работников пожалуется куда-нибудь, так они будут не у вас, а у ИП. Насколько правильно бух пытался вести документацию правильно, ну так это зависит от оплаты ее труда, по сути, к трудовым договорам бух вообще не имеет отношения. Если работник не пишет заявление на отпуск, подходит к работодателю, в вашем случае к ИП и говорит: я хочу на месяц поехать в отпуск, при этом не прося отпускных, или они с ИП договариваются, что ИП его отпускает в отпуск, и за этот месяц ему выплачивает полный оклад, они буха даже в известность не ставят, так что бух будет сам выдумывать, когда и как ему отпуск нарисовать ? еще и заявление за работника написать, чтобы в папке был ?
26.03.2014, 04:53 | #7 | |
будущий бух-р 96 уровня
|
Цитата:
|
|
26.03.2014, 04:55 | #8 | |
будущий бух-р 96 уровня
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2014, 06:40 | #9 |
|
Артемия, Но вы ведь сейчас-то уже ничего исправить не можете за предыдущие периоды, вы что готовы доначислять, за старые года ведомости делать и собирать подписи у сотрудников, в т.ч. и у тех, которые уже уволились ? Корректировать отчеты в ПФР и ФСС ? НДФЛ ? декларации ? С вас то какой спрос ? пусть ИП решает вопрос с трудовой инспекцией.
26.03.2014, 08:12 | #10 | |
будущий бух-р 96 уровня
|
Цитата:
|
|
26.03.2014, 12:43 | #11 |
статус: бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста как рассчитать налог ЕНДВ если налогооблагаемая база 25418
сумма страх взносов 4000 |
26.03.2014, 12:47 | #12 |
Чертополох
|
это Вы посчитали за квартал?
ЕНВД 15% чьих?
26.03.2014, 13:01 | #13 |
статус: бухгалтер
|
Просто я в прошлом году ежеквартально платила 1906 налог. мне помогли сделать первую декларацию, и сказали ежеквартально одинаковая. но с нового года сменится коэффициэнт и надо будет пересчитывать. (а как я не знаю). вот у меня были данные:
налоговая база-25418 сумма исчисленного налога на вмененный доход 3813 к1-1,5690 л2-0,500 величина физ показателя 6 сумма страх взносов 4000 сумма взносов по нетрудоспособности 1906 И как всё это рассчитать если сменился только коэффициент и какой он? |
26.03.2014, 13:16 | #14 | |
Чертополох
|
Скачайте и установите себе НалогоплательщикЮЛ
она Вам всё посчитает коэффициент-дефлятор К1 на 2014год 1,672 Цитата:
а чтобы посчитать, нужно знать Базовую доходность на Ваш физический показатель.
|