Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 17:15   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: Формат XML при сдаче РСВ-1 в ПФР

Спасибо за ваши ответы!
У меня пока еще не бизнес, а только рабочее место для себя. Кстати, пока даже еще и выручки нет. Не путайте меня с бизнесменом. Бизнес работает на бизнесмена, а я работаю на свой как бы бизнес. Нормальный бизнес требует вложений, а у меня их нет. Я просто хочу работать на себя. Это скорее ФРИЛАНС. Так что не стоит тут много рассуждать о бизнесе. Громкие слова за которыми мало что стоит. А в моем случае - почти ничего!
Аналогично, и про профессионального бухгалтера. Та отчетность что я должен сдавать делается за 10 минут, когда выучишь что писать. Никакой бухгалтер тут особо и не нужен. А то что программки сделаны по-дурацки и ПФР требует того что ПО ЗАКОНУ вообще не имеет право требовать у организации с ОДНИМ работником, в чем тут моя вина то? Если они хотят облегчить СЕБЕ жизнь, то пусть и создают нормальные программки. А то что Вы говорите что ими просто пользоваться - это неправда. Я далеко не чайник во всем том что связано с компьютерами и промучавшись целый час, так и не понял что с ними делать толком.
Хотя... может если посвятить им денек-другой, может я бы и понял, но... Я не совсем понимаю зачем терять время на то что по закону я не обязан делать...?
Ладно, ближе к делу... А что - я могу и по почте просто отправить РСВ-1 в бумажном виде и забыть об этом? Типа - их проблемы. Не чревато ли это еще бОльшим гимором? Просто мне многие советуют пользоваться почтой и не заморачиваться с xml...

Последний раз редактировалось grisha1974; 04.10.2014 в 17:19.
grisha1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 18:56   #2
статус: мастер бухгалтерского учета

Цитата:
Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
Никакой бухгалтер тут особо и не нужен. .
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!!!!

Цитата:
Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
А то что программки сделаны по-дурацки ......А то что Вы говорите что ими просто пользоваться - это неправда.
Что значит "неправда"... Как раз и правда.. просто отличие м/у нами в том, что, даже при моем дилетантизме в комп. грамоте), я остаюсь проф.бухом с 25летним стажем. Этими программами я пользуюсь с пониманием, а не просто так заполняю так, как мне скажут.. Вот и все отличие))).. И проги в работе ,лично для меня, абсолютно не сложные... Все их , начиная с самых первых версий 1С и заканчивая всеми сопутствующими прогами по отчетности, я изучала самостоятельно , без чье-либо помощи, потому что, повторюсь, я изучала их с пониманием самого бух.учета/налог.учета.

А Вы пишите..
Цитата:
икакой бухгалтер тут особо и не нуже[
)))

ЗЫ если вы не занимаетесь бизнесом,а только "фрилансом" ,то зачем тогда носите отчеты в ПФ и зачем интересуетесь порядком отправки отчетов по почте
Я скажу честно, мне очень не нравится такая "эксплуатационная халявщина" Если у меня, н-р, проблемы с компом и я не могу их решить, я приглашаю спеца и плачУ ему за это

Последний раз редактировалось Тат55; 04.10.2014 в 19:06.
Тат55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 19:49   #3
статус: старший бухгалтер

Знаете, Вы правы и неправы. Да, В ИДЕАЛЕ надо платить проф. бухгалтеру и не морочить себе и людям голову с бухгалтерией, а тратить время на непосредственно коммерческую деятельность.
Но в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ когда
а.) нет особо начального капитала;
б.) бизнес не раскручен, т.е. особо нет выручки
Надо исходить из того что возможно, а не идеально. Так сказать, политика - это искусство возможного...
Я сам открыл ООО (то за то что 3 года назад платил сторонним людям деньги), заплатил взносы в фонды и подал отчетность за 2 квартала (опять таки, то за то что я тогда платил). Т.е., в принципе, всё можно сделать и САМОМУ. Конечно, на это нужно время и много чего не ясно. Для этого и существуют форумы, а не платные компании. Точно так же есть и компьютерные форумы, где бесплатно тебе могут объяснить как починить компьютер. А ведь там тоже могут сказать, типа - вызывай мастера и плати ему деньги! Просто по Вашей логике мне надо закрывать ООО, закрывать все форумы (там же халява) и мне идти работать грузчиком. Не знаю, может для Вас это и идеальный вариант, но мне он не подходит. Конечно, лично Вы не обязаны тратить свое личное время на то чтобы мне бесплатно на форуме в чем то помочь. Каждый решает за себя. Тем более, что мне отвечают коротко и это не занимает много времени. Посмотрите на ответы мне. Большая часть из них состоит из просто
1) Да
2)Нет
3) Да
Значит я особо и не "ворую" время у бухгалтеров. Тут скорее вопрос ПРИНЦИПА. Кто-то подает нищему, а кто-то проходит мимо... Каждому своё.
Что значит ФРИЛАНС? Формально - это ООО, которое по законам, которые принимались людьми за которых я не голосовал, но их я обязан выполнять. А по ФЗ я обязан то-то, то-то и то-то. Хотите, называйте это бизнесом... Если Вам так приятней... Но сути проблемы это не меняет.

Последний раз редактировалось grisha1974; 04.10.2014 в 19:55.
grisha1974 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »