Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.10.2014, 02:09 | #21 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Формат XML при сдаче РСВ-1 в ПФР
В ПФР у них тоже самое, что и висят на сайте в свободном доступе, для того, чтобы сделать отчет в этой программе, там с первого раза-то голову нужно поломать как в ней его заполнить, многие заполняют уже не первый год в этих программах, и то, бывает что что-то не получается.
Цитата:
04.10.2014, 02:23 | #22 |
статус: старший бухгалтер
|
А послать их куда подальше с этим xml-ом чем чревато (учитывая что имея среднесписочную в 1-го работника я вообще не обязан им ничего, в принципе)?
|
04.10.2014, 02:27 | #23 |
|
Что касаемо 1С... 3600 - это для меня немалые деньги. На сегодня их у меня просто нет чтобы их отдать... Да и потом, не получится ли тоже самое что и с бесплатными программами? Или там всё понятно? Наверное, бесплатные так и сделали чтобы все покупали платную...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.10.2014, 02:44 | #24 | |
|
Но открывая фирму, вы же должны понимать, что затраты первое время происходят из своего кармана, а потом уже бизнес развивается.
Цитата:
Да не совсем это так, но эти программы уже давно есть, бесплатно и ПФР пользуется этими программами, ее же под ПФР создавали. Попробуйте почитать инструкцию по работе в этой программе, там наверняка есть меню Справка, и есть инструкция, что и как делать, правда инструкция там может быть страниц так на ......... Бесплатная она потому что в ней бесплатные функции ограничены, т.е. достаточные для подготовки отчета в ПФР, вроде бы эта же программа есть и платная, в которой функций больше.
04.10.2014, 02:47 | #25 |
|
grisha1974, Сейчас еще вроде бы отчеты ПФР никто не заполняет и не сдает, так как сегодня еще всего лишь 4 число, попробуйте поискать темы по РСВ-1, здесь есть на форуме, кто пользуется этими бесплатными программами, и обратитесь к ним, чтобы подсказали что и как в ней делать. Я просто вам не подскажу, потому что уже давно этими программами не пользуюсь. А когда очень давно, пользовалась, то первый раз голову поломала, как там это все работает.
04.10.2014, 02:55 | #26 |
|
Заполните на бумаге, отправьте ценным письмом по почте с описью вложения, даже если они его у себя проигнорируют, что часто и делают, типа ничего не получали, то штраф вам за несдачу отчета выписать не могут, так как у вас будет квитанция с описью, что вы отправили. К тому же еще можете на почтовом сайте Отслеживание почтовых отправлений, посмотреть получили они его или как, скопировать там где видно продвижение вашего письма, и потом еще и это им предъявить, что письмо они получили, только конечно в течение двух недель на этот сайт заходить и отслеживать. У меня так было, я одну фирму отправляла по почте, один отчет они в программу не ввели, соответственно последующие отчеты не вставали в их программу, поехала разбираться с квитанцией об отправке, никуда не делись, ввели данные с отчета, который я им привезла, который у них отсутствовал, пожурили, что мол, надо с дискетой приходить.
04.10.2014, 03:54 | #27 |
|
Спасибо за Ваши ответы!
Я не обязан покупать 1С для сдачи РСВ-1. ДАЖЕ если бы у меня и была бы такая возможность... Да, я не хочу с ними идти на принцип, если бы ИХ программы были бы адекватны для понимания обычным пользователем, а не только работникам ПФР или тем, кто хочет ломать на этими программами голову пол-года. Конечно, если бы закон меня обязывал сдавать именно в xml, то другое. А так... А разве 4-го числа нельзя сдавать отчетность в ПФР? |
04.10.2014, 09:59 | #28 | ||
|
Можно, только очень мало бухгалтеров, которые готовы это сделать 4 числа, ну если только нулевой, во всяком случае на форуме таких пока не вижу, так как в первых числах отчетного периода других проблем хватает, которые требуется решить в первую очередь, а срок сдачи отчетов в ПФР аж до 15 ноября, поэтому в первую очередь сдают те отчеты, у которых срок сдачи более ранний.
Цитата:
Цитата:
Так и сдайте на бланках, бланки вроде как продаются ведь.
Glavbyh.ru |
|
04.10.2014, 11:04 | #29 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Цитата:
Можно).. |
||
04.10.2014, 11:15 | #30 | |||
|
Цитата:
|
|||
04.10.2014, 11:24 | #31 | |||
|
Цитата:
|
|||
04.10.2014, 18:15 | #32 |
|
Спасибо за ваши ответы!
У меня пока еще не бизнес, а только рабочее место для себя. Кстати, пока даже еще и выручки нет. Не путайте меня с бизнесменом. Бизнес работает на бизнесмена, а я работаю на свой как бы бизнес. Нормальный бизнес требует вложений, а у меня их нет. Я просто хочу работать на себя. Это скорее ФРИЛАНС. Так что не стоит тут много рассуждать о бизнесе. Громкие слова за которыми мало что стоит. А в моем случае - почти ничего! Аналогично, и про профессионального бухгалтера. Та отчетность что я должен сдавать делается за 10 минут, когда выучишь что писать. Никакой бухгалтер тут особо и не нужен. А то что программки сделаны по-дурацки и ПФР требует того что ПО ЗАКОНУ вообще не имеет право требовать у организации с ОДНИМ работником, в чем тут моя вина то? Если они хотят облегчить СЕБЕ жизнь, то пусть и создают нормальные программки. А то что Вы говорите что ими просто пользоваться - это неправда. Я далеко не чайник во всем том что связано с компьютерами и промучавшись целый час, так и не понял что с ними делать толком. Хотя... может если посвятить им денек-другой, может я бы и понял, но... Я не совсем понимаю зачем терять время на то что по закону я не обязан делать...? Ладно, ближе к делу... А что - я могу и по почте просто отправить РСВ-1 в бумажном виде и забыть об этом? Типа - их проблемы. Не чревато ли это еще бОльшим гимором? Просто мне многие советуют пользоваться почтой и не заморачиваться с xml... Последний раз редактировалось grisha1974; 04.10.2014 в 18:19. |
04.10.2014, 19:56 | #33 | ||
|
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!!!!
Цитата:
А Вы пишите.. Цитата:
ЗЫ если вы не занимаетесь бизнесом,а только "фрилансом" ,то зачем тогда носите отчеты в ПФ и зачем интересуетесь порядком отправки отчетов по почте Я скажу честно, мне очень не нравится такая "эксплуатационная халявщина" Если у меня, н-р, проблемы с компом и я не могу их решить, я приглашаю спеца и плачУ ему за это Последний раз редактировалось Тат55; 04.10.2014 в 20:06. |
||
04.10.2014, 20:49 | #34 |
|
Знаете, Вы правы и неправы. Да, В ИДЕАЛЕ надо платить проф. бухгалтеру и не морочить себе и людям голову с бухгалтерией, а тратить время на непосредственно коммерческую деятельность.
Но в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ когда а.) нет особо начального капитала; б.) бизнес не раскручен, т.е. особо нет выручки Надо исходить из того что возможно, а не идеально. Так сказать, политика - это искусство возможного... Я сам открыл ООО (то за то что 3 года назад платил сторонним людям деньги), заплатил взносы в фонды и подал отчетность за 2 квартала (опять таки, то за то что я тогда платил). Т.е., в принципе, всё можно сделать и САМОМУ. Конечно, на это нужно время и много чего не ясно. Для этого и существуют форумы, а не платные компании. Точно так же есть и компьютерные форумы, где бесплатно тебе могут объяснить как починить компьютер. А ведь там тоже могут сказать, типа - вызывай мастера и плати ему деньги! Просто по Вашей логике мне надо закрывать ООО, закрывать все форумы (там же халява) и мне идти работать грузчиком. Не знаю, может для Вас это и идеальный вариант, но мне он не подходит. Конечно, лично Вы не обязаны тратить свое личное время на то чтобы мне бесплатно на форуме в чем то помочь. Каждый решает за себя. Тем более, что мне отвечают коротко и это не занимает много времени. Посмотрите на ответы мне. Большая часть из них состоит из просто 1) Да 2)Нет 3) Да Значит я особо и не "ворую" время у бухгалтеров. Тут скорее вопрос ПРИНЦИПА. Кто-то подает нищему, а кто-то проходит мимо... Каждому своё. Что значит ФРИЛАНС? Формально - это ООО, которое по законам, которые принимались людьми за которых я не голосовал, но их я обязан выполнять. А по ФЗ я обязан то-то, то-то и то-то. Хотите, называйте это бизнесом... Если Вам так приятней... Но сути проблемы это не меняет. Последний раз редактировалось grisha1974; 04.10.2014 в 20:55. |
04.10.2014, 23:56 | #35 | |||
|
Цитата:
Хотите, можете помочь - помогите, пожалуйста. Нет - тогда хотя бы мне и тем кто хочет и может мне помочь не мешайте! |
|||
05.10.2014, 00:04 | #36 |
|
Закрывая эту тему... Думаю что я попробую еще немного "покопаться" в программках ПФР. Я выбрал СПУ ОРБ. Если будут какие уже конкретные вопросы техническо-бухгалтерского характера, я о них спрошу особо. А разводить тут политико-религиозные споры ни о чем, у меня нет ни времени, не желания. Тем паче, я иногда бываю резок. Еще забанят... Оно мне надо...?
|
|
|