Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
שלום
|
![]()
vsv-boss, если вы еще на сайте, извините но скажу так, букав много, серьезной информации мало.
"Не читайте перед едой советских газет. Так других нет. Тогда никаких не читайте" (с) Спросите лучше меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Так вы же инфу так же тщательно прячете, как и все налорги. Вот и пользуемся просочившимися ручейками.
Квайгон, а заявление Михаила Мокрецова тоже не было? И критерии не те? И Кудрин реформы не проводил? Померещилось всем?
![]() |
#3 |
שלום
|
![]()
Давайте по порядку:
1) Такие заявления каждый год делают. 2) 30-40 тыс. в качестве средней не такая уж большая сумма Ну почему, критерии примерно те. Но исходить нужно из форм 1-НК, 2-НК заполнение которых и дает картину работы выездных и камеральных отделов. Я бы не стал называть это реформами. Пока это только обсуждение которое может дать 0 на выходе. Так статьи и пишут с расчетом, чтобы померещилось. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]()
А вот что слагается народом всяким из жизненных наблюдений:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#7 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Кто же их них врёт? Или он назвал среднюю зарплату, как "средняя температура" у больных в больнице? В среднем у всех 37,8... Цитата:
Я вот всё думаю: Почему чиновники всех за идиотов держат? Почему считают, что народ ничего не узнает?
![]() |
![]() |
#8 | |||
שלום
|
![]() Цитата:
![]() Вечные обсуждения. Чем больше обсуждают, тем ниже вероятность внедрения.
Я думаю потому, что народ им это позволяет. :( |
|||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
А я ведь тоже не вас лечу, а на всякий случай сообщения создаю для тех, кто стоит перед выбором: начинать своё дело или нет. Чтоб они знали, что не всё так пессимистично, как вы разочаровались в предпринимательском сообществе. Да! Много безграмотных экономически среди предпринимателей. Это и по вопросам на форуме видно. Но самое ценное в этих людях то, что они не стали плакать, как вы о тухлости положения, и пошли по пути самообеспечения, сойдя с паровоза гособеспечения. А опыт и знания вещь наживная. Я помню, с какими вопросами некоторые форумчане приходили два года назад, а сейчас сами уже дают достойные ответы другим.
Ну, а тухлость неконкурентноспособного бизнеса по отношению к предпринимателям – это не правильное определение. Да, соглашусь, что от Советского строя достались заводы с весьма неконкурентной основой. На каждом заводе это увидишь, как только столкнёшься с управлением и дальше вниз до рабочих, не говоря уже про технологии и оборудование. Конечно, на новом, свежепостроенном заводе и системы управления, и системы качества, и технологические процессы, включая оборудование, самые передовые. И естественно, что такому предприятию легче выстраивать маркетинговую стратегию и конкурировать на рынке. Но как бы вы не стенали, но всё равно и эти предприятия созданы учредителями, чтоб урвать прибыль для собственного обогащения. Полистайте «Капитал» К.Маркса, там это хорошо описано. Капитализм с его звериным оскалом во всей красе. А вы, наверное, приверженец социализма. Этот вывод напрашивается, если ваши сообщения почитать.
![]() |
#10 | ||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Кстати, парашют СЕБЕ они захватили:-))). Слава героям - ПРОХОДИМЦАМ (ах, простите, первопроходцам)!!!" Цитата:
Вот теперь согласились с истиной! Ну, а как бы вы не стенали, налорги и другие "орги" созданы чтобы уравть у уравших... А вы как думали, - звериный оскал - он у всех звериный. :-))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
RetailChain, опять не понял. Вы можете без многословных жалостливых описаний и красивых метафор выразиться коротко и ясно - в чем причина жалкого состояния нашего бизнеса и нашей экономики?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]() Цитата:
Не хочешь ничего писАть - плохо, много пишешь - тоже плохо. А по поводу диагностики российской экономики, так это не ко мне, а к Набиуллиной с Христенко:-))) Хотя вот тут на РБК есть тема: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-вторых, надо определиться, что нужно государству - чтобы граждане соблюдали законы или чтобы граждане законы не соблюдали, за что их можно будет стричь. В-третьих, если заранее известно, что "На проверки не ходят для того, чтобы похвалить налплата за то, что он прочитал НК и старается делать так, как там написано", то давайте честно называть вещи своими именами - налоговики осуществляют не проверки, а выездные мероприятию по дополнительному сбору налогов. Чего гражданам мозги-то мылить, и так со времен социализма от двоемыслия не избавимся. Если налоговая проверка - это попытка доначислить налоги, то многое сразу встает на свои места. Тогда можно ругать налоговиков, у которых такие попытки бывают неудачными, и хвалить за удачные попытки. Можно ругать и лишать премий те отделы, которые неверно оценили способности налогоплательщика отбить наезд. Становятся вполне оправданными и всякие гадкие приемы, типа обмана проверяемого или его развода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Я вот только не могу понять, как можно на промпроизводстве или ещё где, но с использованием нескольких рабочих мест, выпускать продукцию или оказывать услугу не нанимая дополнительно людей, таким образом сохраняя или создавая и сохраняя рабочие места, и самое главное, если результат этих усилий не удовлетворяет потребность чью-то, то как такое образование может существовать в принципе? Вы сами-то понимаете, что иногда говорите? Не может существовать предприятие, которое не удовлетворяет чьи-то потребности. И даже благотворительные фонды удовлетворяют какие-либо потребности.
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Предлагаю прекратить обсуждение в этой ветке. А, модераторы?! А то переругаемся в конец:-((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
И в общем-то я не согласна с тем, что выездная проверка по существу - это наезд на бизнес. Такое мнение может сложится в результате действий отдельно взятых недобросовестных и нечистых на руку налоговиков. Но это не означает, что сама по себе выездная проверка порочна, и ее надо исключить из кодекса как форму мероприятий налогового контроля. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
это не ошибка, просто точки отсчета разные, ты смотришь относительно налогоплательщика, а Алекс, относительно общества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 13:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 21:04 |