Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Обмен документами, полезные ссылки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 00:06   #1
שלום

По умолчанию Ответ: У налоргов новый бзик, как прибыль поднять

vsv-boss, если вы еще на сайте, извините но скажу так, букав много, серьезной информации мало.
"Не читайте перед едой советских газет. Так других нет. Тогда никаких не читайте" (с)
Спросите лучше меня.
Квайгон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 00:11   #2
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
Спросите лучше меня.
Так вы же инфу так же тщательно прячете, как и все налорги. Вот и пользуемся просочившимися ручейками.
Квайгон, а заявление Михаила Мокрецова тоже не было? И критерии не те? И Кудрин реформы не проводил? Померещилось всем?
Старый 08.09.2009, 00:42   #3
שלום

Давайте по порядку:
Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
а заявление Михаила Мокрецова тоже не было?
1) Такие заявления каждый год делают.
2) 30-40 тыс. в качестве средней не такая уж большая сумма

Цитата:
И критерии не те?
Ну почему, критерии примерно те. Но исходить нужно из форм 1-НК, 2-НК заполнение которых и дает картину работы выездных и камеральных отделов.

Цитата:
И Кудрин реформы не проводил?
Я бы не стал называть это реформами. Пока это только обсуждение которое может дать 0 на выходе.

Цитата:
Померещилось всем?
Так статьи и пишут с расчетом, чтобы померещилось.
2020
Glavbyh.ru
Старый 08.09.2009, 00:27   #4
дир, просто дир

А вот что слагается народом всяким из жизненных наблюдений:
Цитата:
Мой кот в прошлой жизни был судебным приставом. Он регулярно описывает имущество...
--------------------------------------------------------------------------------
Человек собирается войти в больницу, и видит двух докторов в белом, копающихся в клумбе. И спрашивает:
– Извините меня. Вы что-нибудь потеряли?
Один из докторов ответил:
– Нет. Мы готовимся к пересадке сердца налоговому полицейскому и хотим найти подходящий камень.
--------------------------------------------------------------------------------
В недрах налоговой службы обнаружены спциально обученные люди с феноменальной памятью. Они помнят даже то чего никогда не было.
Hалоговый инспектор:
- У вас такая маленькая зарплата! Откуда у вас деньги на постройку особняка?
- Да один раз я рыбачил на речке и поймал золотую рыбку. Hу и попросил у неe особнячок!
Hалоговик:
- Что за чушь! Думаете, я поверю?
- Hе веришь!? Поехали, особняк покажу!
Налоговый инспектор это такой человек, который всегда приходит на выручку.
Деньги - это зло. Они мешают нам любить налоговую инспекцию.
Сын спрашивает у отца-бизнесмена:
- Пап, у нас есть что-нибудь почитать из фантастики или мистики?
- Да, налоговый отчет моего бухгалтера.
В России нет богатых людей, а есть люди, которые не заплатили налоги.
В фирме, в разгар рабочего дня раздаются дикие крики, врываются парни в камуфляже и в масках:
- Лежать, это ограбление!
Главный бухгалтер, опускаясь на пол:
- Hапугали, сволочи, я то думал - налоговая инспекция...
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
- Как хорошо у вас в офисе, красота неописуемая!
- А вы, собственно кто?
- А я, собственно из налоговой, пришёл красоту вашу описывать...
Разговаривают между собой двое налоговых полицейских, один говорит:
- Слушай, у нас тут с коллегами есть повод отметить, можешь какой-нибудь приличный ресторанчик порекомендовать?
- Да, мне самому недавно порекомендовали, говорят кухня - эксклюзив, интерьер - классика, официанточки - супер! И самое главное - кассового аппарата нет...
Налоговая инспекция. Сдача годового отчета. Из кабинета инспектора выходит бухгалтер, с облегчением вздыхает: "Сдал". Голос из очереди: "Дай списать."
Заходит в налоговую инспекцию ну полный бомж, весь грязный, одежда рваная. Его останавливает охранник:
- Гражданин, вы куда в таком виде?
- А в чем дело, между прочим, я заплатил все налоги.
Разговор двух бухгалтеров:
- Моя собака напоминает мне нашего налогового инспектора.
- ???
- Постоянно что-то роет, при этом смотрит на меня умными глазами и ничего не может объяснить.
21 ноября - это одновременно день покаяния и молитвы, день бухгалтеров и день работников налоговых органов РФ. Крайне символично.
Приходит налоговый инспектор к мужику, читает ему лекцию на тему важности уплаты налогов. Мужик все время понимающе кивает, и довольный инспектор заключает свою речь:
- Так что вы не утаивайте, не утаивайте! В конце концов, ваши деньги к вам же и возвращаются в виде пособий, субсидий...
Мужик:
- Ну понятно. Вот сейчас отрежу хвост у собаки, чтобы ей было что на обед есть.
В бухгалтерии одной из фирм всеобщим любимцем был чёрный котёнок по кличке Нал.
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
В налоговой инспекции:
- Как вы посмели, заполняя анкету, в графе "иждивенцы" написать "государство"!
Зданию налоговой полиции не хватает только ока Саурона на крыше
В арбитражном суде судья спрашивает налогоплательщика:
- Вы уклонились от уплаты налогов так, как рассказал налоговый инспектор?
- Совсем не так, но и его метод заслуживает внимания.
К изестной рок-звезде после концерта подходит мужик. Представляется поклонником и спрашивает:
- Скажите, вы такой известный, а чего у вас залы-то полупустые?
- Как полупустые? Да билетов на мои концерты продают в два раза больше, чем зал вместить может. И перекупщики еще по 200 долларов перед концертом билеты перепродают.
- Ну хорошо. А вот пластинок ваших в магазинах чего-то никогда не бывает...
- Как не бывает? Да я самый продаваемый певец в стране! у меня уже два золотых и три платиновых диска + пиратские копии на каждом углу! Какой же вы поклонник, если так невнимательны!
- Да я, в общем-то, не совсем поклонник. Я из налоговой...
Прочитав декларации о доходах высших чиновников, я с досадой подумал: "Чтоб вы так жили, как прибедняетесь".
Заплатил налоги и сплю спокойно. На лавочках, в подвалах, на вокзале...
- Как зовут вашего налогового инспектора?
- Да его не зовут, он сам приходит.
В армии, сержант - новобранцу:
- Кем вы были на гражданке?
- Налоговым инспектором.
- Будете по утрам кричать "Подъем".
- Почему я?
- Вы привыкли к ненависти!
В конце средних веков в Копенгагенском порту существовал такой закон. Все корабли должны были платить пошлину как процент от стоимости товара. Величину стоимости объявлял сам капитан, никто его не проверял. Но государство имело право купить у него весь товар за ту сумму, что он объявил.
Новый русский экзаменует нового бухгалтера:
- Вы умеете вести двойную бухгалтерию?
- А зачем? Ведь это устаревший метод, - отвечает новичок. - На последнем месте работы я внедрил новаторскую форму учета - тройную бухгалтерию. Ведутся три книги: одна для хозяина, в которую записываются фактические доходы; вторая - для держателей акций, не показывающая никаких доходов; и третья - с одними убытками, для налоговой инспекции.
Копейка - это рубль после уплаты налогов.
Проходит мужик мимо кладбища. Вдруг слышит: что такое? Песни разудалые, пляски, гармонь играет! Видит - идет могильщик:
- Что происходит-то?
- Да это начальника ГАИ хоронят.
- Что-то не по-христиански, уж больно весело!
- Это что, вот позавчера начальника налоговой инспекции хоронили, так семь раз "на бис" закапывали!
Знакомство:
- Михаил Овчинников, коммерсант - тропические фрукты и экваториальные товары.
- Николай Русаков, налоговый инспектор - хлеб, вода и жесткие нары.
Старый 08.09.2009, 00:45   #5
שלום

Цитата:
А вот что слагается народом всяким из жизненных наблюдений:
А где значок флуда?
Старый 08.09.2009, 00:50   #6
дир, просто дир

Цитата:
А где значок флуда?
Так ведь в рамочке там всё...
Старый 08.09.2009, 00:49   #7
дир, просто дир

Цитата:
1) Такие заявления каждый год делают.
2) 30-40 тыс. в качестве средней не такая уж большая сумма
Я не просто так выложил вместе высказывание налогового инспектора о своей зарплате и заявления её начальника о её зарплате.
Кто же их них врёт? Или он назвал среднюю зарплату, как "средняя температура" у больных в больнице? В среднем у всех 37,8...
Цитата:
Я бы не стал называть это реформами. Пока это только обсуждение которое может дать 0 на выходе.
С 2005 года? И всё обсуждения?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Померещилось всем?

Так статьи и пишут с расчетом, чтобы померещилось.
Я вот всё думаю: Почему чиновники всех за идиотов держат? Почему считают, что народ ничего не узнает?
Старый 08.09.2009, 00:59   #8
שלום

Цитата:
Или он назвал среднюю зарплату, как "средняя температура" у больных в больнице? В среднем у всех 37,8...
Правильно мыслите. Еще классик сказал статистика - самая неточная наука.

Цитата:
С 2005 года? И всё обсуждения?
Вечные обсуждения. Чем больше обсуждают, тем ниже вероятность внедрения.
Вспомнился анекдот: Слон говорит мухе "Влети мне в хобот и вылети из задницы" Муха так и сделала. Слон: "Кайф. А еще." Муха еще раз в хобот влетела, а слон хобот в зад вставил и говорит: "Вечный кайф".

Цитата:
Я вот всё думаю: Почему чиновники всех за идиотов держат? Почему считают, что народ ничего не узнает?
Я думаю потому, что народ им это позволяет. :(
2020
Glavbyh.ru
Старый 08.09.2009, 09:01   #9
дир, просто дир

Цитата:
Сообщение от RetailChain Посмотреть сообщение
Вам бесполезно отвечать.
А я ведь тоже не вас лечу, а на всякий случай сообщения создаю для тех, кто стоит перед выбором: начинать своё дело или нет. Чтоб они знали, что не всё так пессимистично, как вы разочаровались в предпринимательском сообществе. Да! Много безграмотных экономически среди предпринимателей. Это и по вопросам на форуме видно. Но самое ценное в этих людях то, что они не стали плакать, как вы о тухлости положения, и пошли по пути самообеспечения, сойдя с паровоза гособеспечения. А опыт и знания вещь наживная. Я помню, с какими вопросами некоторые форумчане приходили два года назад, а сейчас сами уже дают достойные ответы другим.
Ну, а тухлость неконкурентноспособного бизнеса по отношению к предпринимателям – это не правильное определение. Да, соглашусь, что от Советского строя достались заводы с весьма неконкурентной основой. На каждом заводе это увидишь, как только столкнёшься с управлением и дальше вниз до рабочих, не говоря уже про технологии и оборудование.
Конечно, на новом, свежепостроенном заводе и системы управления, и системы качества, и технологические процессы, включая оборудование, самые передовые. И естественно, что такому предприятию легче выстраивать маркетинговую стратегию и конкурировать на рынке.
Но как бы вы не стенали, но всё равно и эти предприятия созданы учредителями, чтоб урвать прибыль для собственного обогащения. Полистайте «Капитал» К.Маркса, там это хорошо описано. Капитализм с его звериным оскалом во всей красе.
А вы, наверное, приверженец социализма. Этот вывод напрашивается, если ваши сообщения почитать.
Старый 08.09.2009, 09:50   #10
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Но самое ценное в этих людях то, что они не стали плакать, как вы о тухлости положения, и пошли по пути самообеспечения, ... . А опыт и знания вещь наживная.
"Но самое ценное в этих людях то, что они , даже не окончив месячных летных курсов, сели за штурвал Боинга и подняли на борт 300 пассажиров (на жизнь которых совершенно наплевать). Не важно, что они не знают, как вести самолет и сажать его, -опыт и знания вещь наживная. Важно стремление и вера в себя...
Кстати, парашют СЕБЕ они захватили:-))).
Слава героям - ПРОХОДИМЦАМ (ах, простите, первопроходцам)!!!"

Цитата:
Но как бы вы не стенали, но всё равно и эти предприятия созданы учредителями, чтоб урвать прибыль для собственного обогащения.
Капитализм с его звериным оскалом во всей красе.
А ведь начали с превознесения социально-прогрессивной миссии современного бизнеса: сохранные рабочие места, удовлетворение потребностей и прочая чепуха...
Вот теперь согласились с истиной!

Ну, а как бы вы не стенали, налорги и другие "орги" созданы чтобы уравть у уравших... А вы как думали, - звериный оскал - он у всех звериный. :-)))
RetailChain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 11:49   #11
Модератор

Отправить сообщение для AlexVX с помощью ICQ

RetailChain, опять не понял. Вы можете без многословных жалостливых описаний и красивых метафор выразиться коротко и ясно - в чем причина жалкого состояния нашего бизнеса и нашей экономики?
AlexVX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 12:11   #12

Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
RetailChain, опять не понял. Вы можете без многословных жалостливых описаний и красивых метафор выразиться коротко и ясно - в чем причина жалкого состояния нашего бизнеса и нашей экономики?
На Вас не угодишь! :-)))
Не хочешь ничего писАть - плохо, много пишешь - тоже плохо.
А по поводу диагностики российской экономики, так это не ко мне, а к Набиуллиной с Христенко:-)))

Хотя вот тут на РБК есть тема:
Цитата:
Россия спустилась в рейтинге конкурентоспособных стран с 51-го на 63-е место из 133. Об этом говорится в общемировом рейтинге конкурентоспособности за 2009-2010гг., опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).
http://top.rbc.ru/economics/08/09/2009/327734.shtml
Старый 08.09.2009, 12:02   #13
Модератор

Цитата:
Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
AlexVX, не стоит думать, что налоговая проверка - это бесплатный аудит. На проверки не ходят для того, чтобы похвалить налплата за то, что он прочитал НК и старается делать так, как там написано.
Во-первых, этот аудит не бесплатный, поскольку мы на наши налоги содержим этих "аудиторов".

Во-вторых, надо определиться, что нужно государству - чтобы граждане соблюдали законы или чтобы граждане законы не соблюдали, за что их можно будет стричь.

В-третьих, если заранее известно, что "На проверки не ходят для того, чтобы похвалить налплата за то, что он прочитал НК и старается делать так, как там написано", то давайте честно называть вещи своими именами - налоговики осуществляют не проверки, а выездные мероприятию по дополнительному сбору налогов. Чего гражданам мозги-то мылить, и так со времен социализма от двоемыслия не избавимся.

Если налоговая проверка - это попытка доначислить налоги, то многое сразу встает на свои места. Тогда можно ругать налоговиков, у которых такие попытки бывают неудачными, и хвалить за удачные попытки. Можно ругать и лишать премий те отделы, которые неверно оценили способности налогоплательщика отбить наезд. Становятся вполне оправданными и всякие гадкие приемы, типа обмана проверяемого или его развода.
Старый 08.09.2009, 12:05   #14
дир, просто дир

Цитата:
А ведь начали с превознесения социально-прогрессивной миссии современного бизнеса: сохранные рабочие места, удовлетворение потребностей и прочая чепуха...
Вот теперь согласились с истиной!
Я вот только не могу понять, как можно на промпроизводстве или ещё где, но с использованием нескольких рабочих мест, выпускать продукцию или оказывать услугу не нанимая дополнительно людей, таким образом сохраняя или создавая и сохраняя рабочие места, и самое главное, если результат этих усилий не удовлетворяет потребность чью-то, то как такое образование может существовать в принципе? Вы сами-то понимаете, что иногда говорите? Не может существовать предприятие, которое не удовлетворяет чьи-то потребности. И даже благотворительные фонды удовлетворяют какие-либо потребности.
Старый 08.09.2009, 12:20   #15

Цитата:
Я вот только не могу понять, как можно на промпроизводстве или ещё где, но с использованием нескольких рабочих мест, выпускать продукцию или оказывать услугу не нанимая дополнительно людей, таким образом сохраняя или создавая и сохраняя рабочие места, и самое главное, если результат этих усилий не удовлетворяет потребность чью-то, то как такое образование может существовать в принципе? Вы сами-то понимаете, что иногда говорите? Не может существовать предприятие, которое не удовлетворяет чьи-то потребности. И даже благотворительные фонды удовлетворяют какие-либо потребности.
Говорят, что ремонт в квартире нельзя закончить, его можно только прекратить.

Предлагаю прекратить обсуждение в этой ветке.

А, модераторы?! А то переругаемся в конец:-(((
Старый 08.09.2009, 12:12   #16
дир, просто дир

Цитата:
Ну, а как бы вы не стенали, налорги и другие "орги" созданы чтобы уравть у уравших...
Почему-то вспомнились лозунги из прошлого столетия: Грабь награбленное! Экспроприация экспроприаторов!
Цитата:
"Но самое ценное в этих людях то, что они , даже не окончив месячных летных курсов, сели за штурвал Боинга и подняли на борт 300 пассажиров (на жизнь которых совершенно наплевать). Не важно, что они не знают, как вести самолет и сажать его, -опыт и знания вещь наживная. Важно стремление и вера в себя...
Кстати, парашют СЕБЕ они захватили:-))).
Слава героям - ПРОХОДИМЦАМ (ах, простите, первопроходцам)!!!"
Братьям Райт тоже у виска пальцем крутили...
Старый 08.09.2009, 12:48   #17
Модератор

Цитата:
На Вас не угодишь! :-)))
Не хочешь ничего писАть - плохо, много пишешь - тоже плохо.
Да, дискуссии не будет. Не с чем спорить. Слова есть, позиции нет.
Старый 08.09.2009, 12:49   #18
Модератор

Цитата:
Во-первых, этот аудит не бесплатный, поскольку мы на наши налоги содержим этих "аудиторов".
На мой взгляд, это распространенное мнение, будто бы налог - есть плата за некую услугу государства, ошибочное. Вспомните теорию налогообложения. Основным признаком налога является его безвозмездность, в отличие от взноса, сбора и т.д. Кстати, по этой причине шла долгая дискуссия относительно ЕСН по вопросу: можно ли его признавать налогом, т.к. он все-таки носит возмездный характер (в части выплаты пособий, пенсий, мед. обслуж.).

Цитата:
Во-вторых, надо определиться, что нужно государству - чтобы граждане соблюдали законы или чтобы граждане законы не соблюдали, за что их можно будет стричь.
Законы существуют для того, чтобы их соблюдали и граждане и государство, это некий компромисс между государством и гражданами, разве не так? Представьте себе, что нет НК РФ, налог платится так, как хочет налоговый инспектор - "соловей разбойник", а он с каждым разом хочет все больше и больше)))
И в общем-то я не согласна с тем, что выездная проверка по существу - это наезд на бизнес. Такое мнение может сложится в результате действий отдельно взятых недобросовестных и нечистых на руку налоговиков. Но это не означает, что сама по себе выездная проверка порочна, и ее надо исключить из кодекса как форму мероприятий налогового контроля.

Цитата:
налоговики осуществляют не проверки, а выездные мероприятию по дополнительному сбору налогов
В общем и целом - да По этой причине проверки проводятся далеко не у всех и не у каждого налплата, а выборочно, для чего и составляется план проверок с учетом мнений разных отделов, в основном, камерального, конечно.
Youlia вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2009, 12:54   #19
статус: Бог в бухгалтерии

Цитата:
И в общем-то я не согласна с тем, что выездная проверка по существу - это наезд на бизнес.
у вас были выездные проверки?
Цитата:
Такое мнение может сложится в результате действий отдельно взятых недобросовестных и нечистых на руку налоговиков.
хм, боюсь, что это не отдельно взятые налоговики - это система, при том хорошо отлаженная.
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:46   #20
Модератор

Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы

Цитата:
На мой взгляд, это распространенное мнение, будто бы налог - есть плата за некую услугу государства, ошибочное. Вспомните теорию налогообложения. Основным признаком налога является его безвозмездность, в отличие от взноса, сбора и т.д.
это не ошибка, просто точки отсчета разные, ты смотришь относительно налогоплательщика, а Алекс, относительно общества.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »