Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Яна, я в методах распределения оставила вообще только одну строку пустую с указанной лишь базой распределения "Выручка".
![]() |
#3 | |
.
|
![]() Цитата:
Вы меня извините, но даже не знаю что еще посоветовать...при таком заполнении должно закрыться... Может есть специалисты в вашем городе кто посмотрит? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Дата и организация, конечно, указаны. =)))
Спасибо, Яночка, и так ооооочень-оооочень помогли, специалистов найду, посмотрим, в чём причина. И не надо извиняться, вы что, и так спасибо огромнейшее. А как найду причину, так обязательно напишу, мало ли у кого точно такая же проблема возникнет.
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
wstrangerw почитайте тут, возможно у вас не хватает какой либо операции, либо используете разные статьи затрат в разных операциях
если нет базы распределения то тут
![]() |
#6 |
|
![]()
TytOnXamOn, спасибо, обязательно прочитаю. =))))
![]() |
#7 |
|
![]()
wstrangerw как у вас успехи?
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста. Предыдущий бухгалтер закрывала месяц вручную. А я хочу понять как настроить его закрытие. при проведении док-та "Закрытие месяца" пишет
"Нет базы распределения прямых расходов: Счет учета: 20.01. Подразделение: Основное подразделение. Номенклатурная группа: З/плата. База распределения: плановая себестоимость продукции." Сч 26 закрывается, а 20 нет. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
.
|
![]()
ой простите заработалась)))
Это сообщение очень информативно: Цитата:
Поскольку база распределения "плановая себестоимость" - значит вы занимаетесь выпуском продукции (производством) ... и программа хочет от вас увидеть документ Отчет производства за смену, в котором вы отразите выпуск продукции по ном.группе З/плата На лицо неправильно разбитые ном.группы! Закрытие 20 сч. происходит в рамках одной ном.группы: например, есть затраты на 20сч. по ном.гр.1 и ном.гр.2, а выпускали в этом месяце только продукцию по ном.гр.1. Поэтому автоматически закроется только сч.20 по ном.гр.1 в дебет счет 40 НОМ.ГР.1 Остатки на 20 по ном.гр.2 останутся не закрытыми (возможно незавершенка, но её тогда надо показать через Инвентаризацию YPG) Это что касается производства, про услуги надо рассказать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
TytOnXamOn, спасибо, успехи хорошо, решение оказалось элементарным, столько раз читала про этот случай и не могла сообразить, что это и моя ситуация тоже. Поняла благодаря вашим ссылкам. 26 не закрывался из-за выручки, расходы были в тех месяцах, когда выручки ещё не было... Закрыла ручками. =)))))
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Если я не ошибаюсь, учетная политика в 8-ке устроена таким образом, что если у вас нет производства, а есть услуги, то выручку нужно отражать документом "Реализация товаров и услуг".
Arinka, вы акт выполненных работ из этого документа берете? Или акт об оказании производственных услуг вы имеете ввиду?
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал “Форбс” и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу!!! Последний раз редактировалось wstrangerw; 10.11.2010 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|