Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Предприятие в декабре начало фактическую деятельность, которая подпадает под ЕНВД (не основной вид деятельности). По основному виду деятельности (ОСНО) доходов в 2008 году не было (одни расходы). Правильно ли я понимаю, что при составлении Формы №2 у меня получается чистая прибыль (по деятельности, подпадающей под ЕНВД), а Декларация по прибыли у меня будет нулевая (или с убытками)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Lantina, Форма №2 у вас должна быть разделена на 2 части: ЕНВД / ОСНО и там, где ЕНВД вы указываете данные по этому виду деятельности, ну а где ОСНО соответствеено по нему, поэтому и прибыль у вас должна определиться не общая, а по каждому виду деятельности отдельно, ну или по одному виду прибыль, а по другому - убыток, как у вас в данном случае. А декларацию по прибыли вы заполняете только по данным ОСНО, т.е. только расходы, которые относяться именно к ОСНО, но не нулевую сдаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Что-то я не пойму... Каким образом это сделать (никогда не сталкивалась с таким порядком заполнения). Допустим, что доходы я разделю, а каким образом разделить прибыль на прибыль от ЕНВД и прибыль по ОСНО в Форме №2?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Lantina, Берете оборотно-сальдовую ведомость и по ней проверяете правильность заполения формы. Весь 90 счет и 91. Как бы анализ этих счетов. В форме №2 есть столбец "отчетный период" вот его и делите пополам на ЕНВД / ОСНО и под каждым отдельным столбиком записываете данные (по сч.90 и 91), которые относяться непосредствеено к этим видам деятельности. У вас фин.результаты сами провятся по каждому виду деятельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Lantina,
Да, это допустимо. Если у вас 2 вида деятельности, то вы обязаны вести раздельный учет, соответственно и доходы с расходами должны разделять и прибыль по каждому виду определять отдельно. Некоторые просто дополнительные строки вводят, но я разделяю графу, мне так удобней. Сдаю такую отчетность уже давно, замечаний не было, да и не может быть, т.к. они сами рекомендуют так делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав годовой отчетности ООО | Ксюшила | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 03.04.2008 20:46 |
Пояснительная записка к годовой бух.отчетности. | Мисс Ольга Александровна | Отчетность в примерах и картинках | 6 | 16.03.2008 21:42 |
сроки сдачи годовой отчетности | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 4 | 18.01.2008 20:26 |
Изменения в ПБУ начиная с годовой отчетности за 2006 год | Анатолий Николаевич | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 01.11.2006 13:56 |