Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 11:03   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Кемерово
Сообщений: 17
Спасибо: 0
По умолчанию ТТН формы 1-Т

ТТН формы 1-Т!!! Подскажите кто что знает. К нам приходит груз от поставщиков автотранспортом (сторонней организацией) и расходы по доставке мы учитываем при исчислении налога на прибыль. Но недавно задумалась, необходима ли ТТН формы 1-Т для подтверждения расходов по доставке или достаточно сч/ф и акт вып.работ.
SVетлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 21:10   #2
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
По умолчанию Ответ: ТТН формы 1-Т

неплохо бы иметь и ттн
sous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 02:36   #3
status quo
 
Аватар для angel_
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 11,807
Спасибо: 55
По умолчанию Ответ: ТТН формы 1-Т

Цитата:
Сообщение от sous Посмотреть сообщение
неплохо бы иметь и ттн
sous, вы хотите сказать, что принимаете транспортные расходы при отсутствии 1-Т?
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Вопрос: Организация приобрела товары для последующей перепродажи. Доставка приобретенных товаров на склад организации осуществлялась автомобильным транспортом. В ходе выездной налоговой проверки налоговый орган установил, что перевозка не была оформлена товарно-транспортной накладной. В связи с этим налоговый орган не принял в целях налогообложения прибыли суммы расходов по перевозке. Налогоплательщику начислен налог на прибыль, штрафные санкции и пеня. Правомерны ли действия налогового органа?

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение доходов.
При этом под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).
Согласно пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
Согласно Постановлению Госкомстата России от 28.11.1997 N 78 "Об утверждении Унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте" товарно-транспортная накладная (форма N 1-Т) предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом и является документом, определяющим взаимоотношения грузоотправителей - заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащим для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
Наличие товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т, подтверждающей факт совершения хозяйственной операции и затраты по перевозке, является обязательным как для отправителя груза, так и для его получателя.
Ввиду отсутствия товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т организация не вправе учитывать затраты по перевозке грузов в целях налогообложения прибыли, так как не выполняется критерий документальной подтвержденности расходов, установленный п. 1 ст. 252 НК РФ.
Действия налогового органа по начислению налога на прибыль, штрафных санкций и пеней в указанной ситуации являются правомерными.
Правомерность таких выводов подтверждает арбитражная практика (см., например, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.09.2005 N А26-1530/2005-217).

Ю.М.Лермонтов
Минфин России
16.10.2006
__________________
angel_ вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 29.06.2009, 06:12   #4
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Кемерово
Сообщений: 17
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: ТТН формы 1-Т

Тогда я не понимаю почему наши поставщики не заполняют 1-Т. При разговоре с ними по этому поводу сказали что ничего не знают и никогда не выписывали. Что нам делать в таком случае? Подскажите пжлста!
SVетлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 07:43   #5
______________
 
Аватар для ali
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,128
Спасибо: 68
По умолчанию Ответ: ТТН формы 1-Т

Цитата:
Сообщение от SVетлана Посмотреть сообщение
Тогда я не понимаю почему наши поставщики не заполняют 1-Т. При разговоре с ними по этому поводу сказали что ничего не знают и никогда не выписывали. Что нам делать в таком случае? Подскажите пжлста!
попросите поставщиков довыписать задним числом необходимые накладные, оговаривайте заранее пакет необходимых документов, что тут еще посоветовать.
ali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:02   #6
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
По умолчанию Ответ: ТТН формы 1-Т

Цитата:
Сообщение от SVетлана Посмотреть сообщение
Тогда я не понимаю почему наши поставщики не заполняют 1-Т.
уровень фирмы,
еще была тема что не заполняют потому что не они оплачивают транспорт
sous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:15   #7
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 2
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: ТТН формы 1-Т

Можно тоже вопрос про ТТН.
Мы являемся организацией-грузоотправителем. Практикуем "самовывоз".
Но пару раз случалось прибегнуть к услугам перевозчика. Мы заполнили заявку перевозчику и отправили по факсу (договор не заключали). Когда приехал водитель, то сказал, что не является работником той самой организации-перевозчика, а является частником и получает заявку по телефону (или интернету) от этой организации. Доверенность на получение груза и путевой лист он не предоставляет. Мой главбух сказала, что ТТН мы тоже не можем выписать, т.к. водитель не является нашим штатным сотрудником. Поэтому мы просто оформили доверенность на этого водителя на перевозку груза с его паспортнми данными и данными машины.
Организация, которой мы давали заявку потом выставлила акт выполненных работ и счет-фактуру.
Аналогично произошло когда покупатель самостоятельно нанял организацию и та прислала к нам за грузом водителя без доверенности.

Вопрос: Как все-таки правильнее поступить оформить ТТН или обойтись доверенностью? И какие документы я вправе потребовать от водителя и организации-грузоперевозчика, чтобы обезопасится в случае хищения груза?
TumElena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение формы ССЧ ЮлияНБ Общая система налогообложения (ОСНО) 4 19.01.2009 13:54
Формы платежек (з/п) i_marinka Обмен документами, полезные ссылки 1 26.12.2008 17:42
Накладная формы М-15 Lacostal Делимся опытом 24 24.11.2008 15:16
Формы 1 и 2 lenaxxd Общая система налогообложения (ОСНО) 11 29.01.2008 19:36
унифицированные формы незарегистрированныйгость Зарплата и кадры 2 29.10.2006 16:19


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot