Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Юрист
|
![]()
Подскажите, пожалуйста (я в прибыли плохо разбираюсь
![]() ![]() НК РФ Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления 1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты. Правильно я понимаю, что не могу признать расходами в 2010 году по авансовому отчету почтовые услуги (почтовые отправления), которые оказаны в 2009? Мне надо либо признавать их в 2009, либо они "пропадают"? А аналогично по авансовым со всякими канцтоварами, инструментами, запчастями и расходными материалами можно признать? Ну, вроде, приобрели в 2009, но использовать стали только в 2010? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Неправильно.
В НУ ориентируйся на дату авансового отчета.
![]() |
#3 |
Юрист
|
![]()
Ура. Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|