Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые московские бухгалтера, работающие по свободному графику или на дому
![]() Помогите сориентироваться: Как Вы оцениваете объем работ? Например, предприятие (ИП) на УСНО или ОСНО, какое количество проводок, количество кассовых аппаратов, количество сотрудников, основных средств, количество наименований номенклатуры, количество дополнительных отчетов (например в ФСС, статистику)? Что сколько сейчас стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Maria489, а почему вы отчет в ФСС относите к дополнительным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
В моей практике была организация где 2 женщины ушли в декретный отпуск (потом, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком). Пособие возмещали путем перечисления денежных средств от ФСС на счет организации- это требует сдачу дополнительного (помимо стандартной расчетной ведомости) пакета документов. Ежеквартально, до 15 числа последнего месяца квартала. Во время всего периода начисления пособий.
Вот , например. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
а по теме - оцениваю стандартно - сколько работников, какой объем документов, какая именно работа требуется от бухгалтера с первичкой, нужно ли ездить в банк и налоговую, какая занятость предполагается.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
В той организации сумма начисляемого ЕСН в ФСС не скоро бы покрыла затраты на пособия, поэтому возмещали путем перечисления денежных средств.
по теме- так что же такое стандарт и сколько сейчас он стоит? На что Вы опираетесь оценивая объем работ в новой для Вас организации? Последний раз редактировалось Maria489; 06.08.2009 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Maria489, посмотрите вакансии на различных сайтах. Посмотрите, какие требования и что за это предлагают в качестве вознаграждения. Сложно сказать что-либо, потому что утвержденной "цены" такого бухгалтера и бухгалтера вообще не существует. Нигде. Кто сколько может/хочет, столько и предлагает.
![]() |
#8 |
|
![]()
Я 5 лет работаю в таком режиме. За это время я приобрела некоторый опыт. К сожалению, не всегда всё можно предусмотреть на собеседовании, а уж по объявлениям и подавно. И не все директора (на моем опыте) знают весь объем работ по ведению бухгалтерии на своем предприятии на момент приглашения нового бухгалтера.
Вот что Вы будете делать, например, ситуации когда в результате работы предыдущего бухгалтера не сходятся обороты по банку- ошибка очевидна, как работать дальше не исправив? Или такая ситуация-работать начинаете например с сентября, а доки за июль, август не тронуты. Что Вы будете делать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
|
![]()
Maria489,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бухгалтеру платят много обычно если он знает МСФО, если владеет иностранным языком. То есть, если у вас это есть - можете просить больше, чем в среднем получают бухгалтеры. Свободный график и большая, по-настоящему большая зарплата, как правило, не совместимы. Я наверное склонна к ответу Veselenochka - 15-25 тысяч в среднем, ну может больше, если повезет, а может даже и меньше. Но за меньше думаю и вам оно не нужно будет.
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Чуть больше года назад была у меня чудесная организация, до меня там работала девочка-новичок. Вот там то и обороты по банку не сходились, и документы по кассе введены были неверно, при удаленной реализации счет фактуры частенько не удалялись- ну это так, на вскидку..просто девочка еще плохо ориентировалась в 1С. За весь 1 квартал 2008. Но она же работала, зарплата ей исправно выплачивалась. Ессно, директору не было резона доплачивать за исправление ошибок, да и в ошибки эти вникать не хотелось. Вот и что как Вы считаете делать - бесплатно исправлять или покинуть данное заведение? P.S. О данном ведении бухгалтерии я узнала уже приступив к работе и сравнив первичные документы с базой. На собеседовании же первичку не просматривают. Последний раз редактировалось Maria489; 09.08.2009 в 00:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
![]()
А я не говорю, что нет. Вам решать как поступить в этой ситуации.
Цитата:
Да, есть вариант, что мои труды не оценят и не дадут премию за то, что я исправила чужие ошибки. Знаете, да, будет неприятно, но я не стану требовать и просить, чтобы мне таки оплатили и эту работу. Это можно назвать как угодно, для меня это опыт и я для себя их исправила (ошибки), мне же потом работать было бы сложнее, если бы не шли обороты и т.п. Перепроверил все, исправил и в путь, работать дальше. Поэтому заплатят - хорошо, не заплатят - трагедии не будет. Я ведь все равно получу заработную плату за отработанный месяц. Цитата:
И вы не предлагаете вариант "бесплатно исправить и продолжить работу", а раз его нет - то я бы точно ушла. Если есть возможность продолжить работу после исправления - продолжила бы. Цитата:
Это ваше право: просить зарплату больше, просить доплаты и т.п, но никак не обязанность. Нет таких правил, что бухгалтер должен обязательно получить оплату за исправление чужой ошибки. Если вас в принципе не устраивает масштаб сделанных ошибок - вы просто вправе отказаться от данной работы. Никто насильно не заставляет вас работать там, где полный бардак.
![]() |
![]() |
#12 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У меня было так. Очень много ошибок осталось от прежнего бухгалтера, (пришлось подавть уточненки по всем налогам , за каждый квартал за 2 года. УСНО). Когд это все обнаружилось, я предложила пригласить независимого эксперта, чтоб он все ошибки исправил и я начала , работать с чистого листа, Либо заплатить мне , за переделку всего учета за два года. Руководитель решил пригласить аудитора. Что вполне резенно, он же не мог оценить, права ли я , а вдруг я вымагаю с него деньги и там все верно, или может быть я не права , а учет велся правильно.
С приглашением аудитора , все вопросы были разрешены. Хотя конечно мне потом пришлось еще много чего подправлять , собирать доки , переделывать. Но это уже как говорится издержки профессии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Конечно! Но услуги аудитора стоят относительно не дешево, поэтому не каждый руководитель может себе позволить так проверить нового бухгалтера... Ну, просто вам повезло, на мой взгляд.
![]() |
#14 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Maria489, а почему Вы считаете, что Вы бесплатно исправляете? Вы их исправляете в рбочее время или специально после работы остаетесь и выходите на работу в выходные, чтобы исправить чужие ошибки? Вопрос с оплатой можно решить. В трудовом законодательстве предусмотрена и оплата труда за объем выполненных работ и оплата труда за отработанное время. Если Вы работаете за оклад и исправляете ошибки в рабочее время, то ни о какой бесплатной работе речи не идет. Ну а если Вам приходится работать после работы, в праздники и выходные из-за большой перегрузки, - тогда это дополнительно должно оплачиваться - см. Трудовой кодекс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Innoch, вообще я конечно не расписывала ситуацию , аудитор это они условно называли , того эксперта который все это проверял , вообще как я потом поняла ,то они пригласили знакомую из отдела камеральных проверок из налоговой, и она проверила все со своей точки зрения за относительно не большую плату. И переделал книгу ДиР. Но вполне вообщем то адекватно все сделала. Для меня было главное , что с меня была снята ответственность за чужие ошибки. Хотя честно говоря . разбирала я потом каждую бумажку (первичку)в отдельности , и правила косяки по 10 счету, "трясла" не закрытый 60-й ,но... это уже как говорится моя работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Т.е., например, не с 9.00. до 18.00 на своем рабочем месте, а столько времени, сколько мне необходимо для выполнения моих служебных обязанностей (с согласования с работодателем). Могу в офисе работать, могу на дому. При таком графике сложно вычленить переработку. А вообще, на мой взгляд, при любом графике переработка должна быть согласована с руководством. Последний раз редактировалось Maria489; 22.08.2009 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
При таком графике ее вообще не вычленить.
Откуда знать: дома вы борщ варите или отчет делаете? Простите за такое сравнение, не сомневаюсь в том, что вы работаете дома (сама этим страдаю время от времени), но количество времени, которое вы потратили на работу в домашних условиях доказать нереально. Разве что, если вам поверят на слово, что вы работали дома, скажем, 5 часов... Никто ваши слова не проверит...
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Цель моей работы-своевременное, правильное (на мой взгляд) выполнение своих должностных обязанностей, а не отработка человеко-часов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Maria489, ну так к чему разговоры о переработке тогда?
Конечно, вы и не сможете дать отчет по времени, так как ваша работа в основном на дому. Тут только фиксированная оплата может быть.
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
В данной теме, как я понимаю, под "переработкой" подразумевается исправление ошибок предыдущего бухгалтера при вступлении в должность на новой работе. Можно "перерабатывать", можно не "перерабатывать" (например, как в ситуации, описанной НатальяА1978). Если перерабатывать, то разумеется, тут только фиксированная оплата может быть за конкретное выполнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит работа? | Yulita | Делимся опытом | 0 | 14.01.2008 13:10 |
Сколько стоит сдать..? | Дядя Андрей | Зарплата и кадры | 5 | 21.01.2007 16:22 |