Цитата:
Сообщение от Volod
ч.1 ст.129 ТК РФ : зарплата - это вознаграждение за труд + компенсационные и стимулирующие выплаты.
|
не спорю
Цитата:
Сообщение от Volod
ч.2 ст.129 ТК РФ : зарплата - это оклад + компенсационные и
стимулирующие выплаты.
ч.3 ст.129 ТК РФ : зарплата - это тарифная ставка + компенсационные и стимулирующие выплаты
ч.4 ст.129 ТК РФ : зарплата - это базовый оклад + компенсационные и стимулирующие выплаты
|
в этих частях не дается определение заработной плате, это лишь Ваши умозаключения.
Цитата:
Сообщение от Volod
Еще есть вопросы о том, что такое "вознаграждение за труд" и из каких элементов состоит "заработная плата".
|
у меня нет. Но с Вашими выводами мои, видимо, не совпадают.
Цитата:
Сообщение от Volod
Закон : оклад нельзя устанавливать в размере менее МРОТа.
|
есть такой закон? поделитесь.
Цитата:
Сообщение от Volod
Практика : оклады устанавливают в размере менее МРОТа.
Разъяснения ВС РФ : оклад нельзя устанавливать менее МРОТа; оклад можно устанавливать менее МРОТа.
|
Разъяснения могу меняться в зависимости от изменений законодательства. В 2007 году утратила силу ч.2 ст.129 ТК РФ, которая гласила, что в МРОТ не включаются выплаты компенсационного и стимулирующего характера. отсюда, видимо, и новые разъяснения ВС.
Цитата:
Сообщение от Volod
Если по вашему эти два утверждения (оба) являются не глупостью, тогда вопрос : а что такое глупость?
|
Недостаток ума, сообразительности.
Цитата:
Сообщение от Volod
Может вы не в теме, но когда то Россия уже проходила этот этап, когда по закону человека нельзя было привлечь к уголовной ответственности но по ублюдочному комментарию к закону (даже не разъяснениям высших судебных инстанций) в 70-80 годах прошлого столетия он подлежал ответственности и человека осуждали (десятками тысяч).
|
не в тему.
Цитата:
Сообщение от Volod
А как бухгалтер вы как должны поступить? По закону или по разъяснению к закону, которое ему противоречит?
|
Я как бухгалтер не вижу противоречий комментариев и последних разъяснений ВС с законом.
Цитата:
Сообщение от Volod
А если представить, что вы еще и гражданин России, как поступите?
|
не надо представлять, я являюсь таковой. Поступлю по закону.