Цитата:
Сообщение от Кирилл
4)И главное.
Какое отношение весь Ваш спич имеет к обратной точке зрения?
|
Я не вижу здесь аргументированной обратной точки зрения, а есть обыкновенный трёп человека, который встал в позицию, как в фильме Роу: "Буду вертеться, буду вертеться..."
Я уже аргументировал своё мнение про то что счёт-фактура не является документом, который регламентируется законом о БУ, значит он (сч-ф) вообще не документ бухгалтерского учёта. Докажите теперь вы мне обратное. И не забудте, что первичный документ бухгалтерского учёта определяет момент возникновения или прекращения обязательств перед хозяйствующими субъектами. Бюджет страны - это не хозяйствующий субъект на территории РФ. Может у вас там в отдельном предприятии всё наоборот. Но это уже не наша "клиника" - это уже в Кащенко, как у нас говорят.
Цитата:
Сообщение от Кирилл
Вычет – это проводка в бухучете, регламентированная ст.8 закона 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Возразите обратное, подкрепите законодательными актами.
|
Бедная ваша бухгалтерия, как она вас терпит? Вы наверное их заставили и бухпроводки первичными документами считать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл
2)В судах предъявляются счета фактуры как документы к вычету, если уж зашла речь о судах.
|
Значит, если я предъявил в суде сч-ф, то поставщик у меня чего-то вычел, а у потребителя я чего-то отнял. Прикольно. И кто кому чего должен в результате?
Цитата:
Сообщение от Кирилл
3)Где я сказал, что в качестве доказательств в судах надо предъявлять только счета фактуры? Ткните мне пальцем.
|
Вы уж себе чужие умные мысли не приписывайте.
Это я сказал, что для доказательства неисполненного обязательства контрагентом, в суд надо предъявить документы первичного учёта, отвечающие требованиям закона о БУ. И если учесть ваше упёртое мнение, то в суд достаточно предъявить только сч-фактуры, и долг доказан.

Удачи вам в суде.