Цитата:
Сообщение от Татьяна2812
Заказчики очень часто работы подписывать ежемесячно не хотят.
|
мало-ли чего они не хотят, по факту работы есть, должны подписать. Если не подписали, значит не начисляйте зп, не списывайте МЦ, спишете когда подпишут.
Цитата:
Сообщение от Татьяна2812
Про НЗП в налоговом кодексе сказано, что работы выполненные но не принятые заказчиком относятся на остатки НЗП
|
ну и что, что там сказано? накой мне бесполезной работой заниматься? по факту если месяц закрывается последним числом, то МОЛ отчитывается в течении 3-5 дней, что мешает ему то, что числилось фактически как материалы за эти дни "уработать" (отдать в работу), т.е. фактическое НЗП в учете оставить как материалы и зп, а за эти 3-5 дней превратить в НЗП, к чему мне эти расчеты, когда я просто по факту могу их списать в следующем месяце, какой смысл в ваших действиях, чего вы добиваетесь? соответствия НК, которое невозможно проверить, и которое никому не нужно? НЗП нужно если к примеру вы проводите инвентаризацию, там да, там оно имеет значение, а в остальных случаях бессмысленно. К тому же не забывайте, что при вашем способе учета, вам в следующем месяце еще при контроле списанных МЦ и начислении ЗП, нужно будет учитывать еще уже списанные МЦ и начисленную ЗП , ту что уже висит на НЗП, а это еще дополнительная работа.
Я не агитирую, можете продолжать делать так, как делали вы, но чем больше вы финтелей пытаетесь сделать, тем больше вероятность ошибки и придирке к ней.