Цитата:
Сообщение от martm
Вот ребята вы все спорите, спорите. А сначала попробуйте сами выцарапть из бюджета для начала хотя бы 1 миллион рублей. Ваше мнение сразу изменится. Это я вам обещаю.
|
По фактически складывающимся обстоятельствам в одном нашем бизнесе у нас очень часто (не реже 1 раза в год) отчётный период закрывается с возмещением из бюджета НДС и по итогам 1 квартала и полугодия всегда есть переплата по прибыли.
Так что не удивили вы меня своим мульёном. И поболее вытаскиваем, как вы соизволили выразиться.
Цитата:
Сообщение от martm
Не забывайте vsv-boss, что налоговая легко могла придраться к любому предоставленному документу и отказать в возмещении. И фирма бы не увидела "свои" деньги как своих ушей.
|
И кто в этом случае мне, как собственнику, возместит ущерб? Я так думаю, что очередь из желающих не образуется. А как только сотрудники, продавшие мне свой труд за вознаграждение, в результате чёткого выполнения своих обязанностей, обнаружили поступление денег из бюджета, то тут же очередь за дополнительным премированием, и это окромя тех сум, что обговорены контрактом... Почему-то эти поступления рассматриваются, как дополнительный мой доход

Но ведь это не доход. Или вы не согласны с оценкой природы этих поступлений?
Цитата:
Сообщение от Галя
Ведь, если сейчас он вам не "подкинет" сколько-нибудь, не поделится, так сказать, то в следующий раз он может глубоко в этом раскаяться и потерять в деньгах и репутации больше, чем представлялось в начале. Скупой платит дважды. На мой взгляд, от руководителя не убудет,
|
Хм-мм. Убудет конечно, но я выдержу. Буха уволю и найму другого, который исправит ситуацию и "подотрёт" за уволенным. У меня, как у руководителя, тоже есть выбор действий на поступившие вводные.
А вот сможет ли в населённом пункте, где действует моя фирма, уволенный бух с такой подмоченной репутацией найти достойную по оплате работу?!!! Вот это уже: "Потеря потерь", как высказывается один персонаж...
Цитата:
Сообщение от Галя
На месте вашего директора, я бы выделила премию всем, кто занимался вычетом, только по иерархии. Этим я бы дала понять сотрудникам, что доверяю им и жду в дальнейшем от них такой же качественной работы и не меньшей отдачи в работе. Этим я сплочу коллектив, улучшу психологический климат в вашем офисе.
|
Абсолютно согласен, что руководитель должен мотивировать добросовестность и ответственность всех работников предприятия и нацеливать на конечную цель, ради которой и создаются фирмы и уже исходя из сумм конечного результата, с учётом всех событий отчётного года и воздать ввиде 13-й зарплаты. Но заметьте: от конечного результата. А что для всех коммерческих структур является конечным и вожделенным результатом? Правильно - не суммы возвращённого НДСа или иных выплат, а она, самая сладкая - ПРИБЫЛЬ! С неё и кормимся!
Цитата:
Сообщение от Innoch
Только почему-то бухи всегда хотят премию за их обязанности, вот что удивляет.
|
Это касается всех граждан России. За нормальное выполнение обязанностей работодатель ПОЧЕМУ-ТО обязан дать к обычной премии ещё какую-то премию.