Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Искренне надеюсь на вашу помощь: вы мое последнее спасение. В четверг итоговая контрольная по бух. учету, а я не имею ни малейшего понятия, как решать эти три задачи! Вам они покажутся, уверена, элементарными, но для меня - самого, что ни на есть, типичного и зануднейшего гуманитария, - это все как китайский алфавит. На нашем факультете бухучет как с неба свалился. Задача 1. Организация приобрела станок стоимостью 60 000 руб., в том числе НДС – 10 800 руб. Для доставки станка организация воспользовалась услугами транспортной организации. Стоимость доставки – 8000 руб. (в том числе НДС). Станок введен в эксплуатацию. Счета поставщика станка и транспортной организации оплачены. Сделайте бухгалтерские проводки. Задача 2. Учредитель организации внес в счет вклада в уставный капитал объект основных средств, оцененный учредителями в 15 000 руб. Организация понесла дополнительные затраты, связанные с доставкой объекта. Стоимость услуг транспортной организации по доставке объекта. Стоимость услуг транспортной организации по доставке объекта составила 3000 руб. (в том числе НДС, сумму рассчитать). Сделайте бухгалтерские проводки. Задача 3. Организация А участвует в создании организации Б. В счёт вклада в уставной капитал организации Б организация А вносит объект основных средств, первоначальная стоимость которого – 230 000 руб., сумма начисленной амортизации – 15 000 руб. По согласованию с учредителями стоимость передаваемого объекта осн. средств определена в размере 220 000. Сделайте бухгалтерские проводки организации А. П.С. Буду бесконечно благодарна и признательна любому, кто откликнется на мой скромный зов |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как списывать бензин | marusja | Общая система налогообложения (ОСНО) | 98 | 25.01.2012 09:14 |
Объекты до 20 000 в бухучете | новиЧЧОК | Общая система налогообложения (ОСНО) | 20 | 03.08.2007 12:19 |
Помогите плиз! Приказ об учетной политике на 2007 | ELE-СПб | Обмен документами, полезные ссылки | 11 | 18.07.2007 17:27 |
Патенты на изобретения. | angie | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 24.04.2007 17:17 |
Юридический и фактический адрес организации не совпадают. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 26 | 26.12.2006 11:55 |