Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер
Сумма 2500...то за 10 лет набежит 300.000 (триста тысяч) рублей.
|
Занимаясь автоматизацией собственного предприятия, мы потратили 194 т.р. разово, тот уровень автоматизации, который нам был нужен, и который мы сейчас продаем, осуществляется на данный момент только через 1С (попробую разобраться с Инфо-Бухгалтер, посмотрю обязательно программу) у нас все получилось со скидками, мы имеем свои серверные мощности и т.д. и т.п. У обычного пользователя вышло бы более 300 т.р. разово, то есть то, что именно мы продаем, действительно легче купить SaaS, чем ставить все самому. Но для обычных пользователей выгодней десктопная 1С безусловно, либо же другие, более недорогие программы. Замечу, что без этой автоматизации нам пришлось бы нанять еще 2 сотрудника, общие расходы на сотрудников составили бы 50-60 т.р. в месяц, итого 600 т.р. в год, мы потратили 194 т.р. экономия 406 т.р. только за 1 год. Нужно просто правильно считать деньги) Я считаю это главным фактором, потому не стесняясь предложил человеку недавно Инфо-Бухгалтер или Мое Дело, так как для ее ситуации более целесообразно получается.
Цитата:
Вот именно - хорошо разобравшийся!
А почему бухгалтер должен тратить свое драгоценное время на изучение программы?...
|
Я не представляю современную организацию без IT-отдела. Хотя бы одного сис.админа. Здесь скорее лень IT-шников играет роль, мол в 1С я не разбираюсь, приглашайте аутсорсеров за 5т.р. за квартал, дай Бог. А ведь разобраться в 1С достаточно просто, мастером меня не назвать, я еще учусь, но все основное, включая кастомизацию, интеграции с другими устройствами, я изучил буквально за месяц. Я считаю IT отдел должен знать программы которые стоят в его конторе. Но точно не бюухгалтер, это согласен)
Цитата:
Похоже, вы не видели действительно легких программ...
Посмотрите Инфо-Бухгалтер...
|
Обязательно сегодня посмотрю бесплатную версию, но на данный момент я настроен скептически. У меня мама глав.бух в пред пенсионном возрасте, в 1С даже не лезет, и вообще с компьютером не очень, я сомневаюсь, что можно вообще сделать настолько ясный интерфейс, что бы пользователь мог работать с программой даже не зная как работать с компьютером. По моему такие технологии находятся лишь в разработке)
Цитата:
В начале автоматизации (80-е годы...
|
В эти годы я жил в Тюмени, где мама у меня работала бухгалтером, во всех фирмах где я был, я не видел даже компьютеров. А когда компьютеры появились в бухгалтерии, на них стояли уже 1С. То есть, я наверное пропустил определенный период. Я скорее в своих суждениях полагался не на историю, а на то, что сам пережил. Я достаточно четко помню, что в небольших городах компьютеры в бухгалтерию ставили именно из-за 1С, то есть благодаря маркетинговым ходам 1С-ников. Но это безусловно однобокий взгляд, с точки зрения одного региона, пусть и не маленького, в городах миллионниках скорее всего все было по другому.
Цитата:
Не надо преувеличивать! Столько бухгалтеров в СНГ вряд ли наберется...
|
На последнем семинаре 1С, директор компании Рарус назвал проценты, ссылаясь на Московскую аналитическую компанию, название к сожалению не вспомню. По его словам программы 1С занимают на рынке автоматизации более 80%. Но тут стоит вспомнить, что у 1С есть не только бухгалтерские программы по автоматизации.
Цитата:
Про себя говорить нескромно. Но реально наши пользователи всем довольны и не переманиваются ни на какие другие программы!)
|
Тогда стоило бы заработанные деньги с 50к пользователей попробовать потратить на рекламу. Я пока бух.софт более менее изучать не стал (вообще я в отделе SaaS, бух.софт лишь часть моей работы) о вашей программе не знал. То есть я считаю, если программа настолько уникальна, проста, включает весь функционал автоматизации, и пользователи охотно ей пользуются, то реклама обязательно должна окупиться.
Цитата:
Инфо-Бухгалтер 10 тоже.
|
Сегодня попробую) Я так понимаю весь функционал по обмену данными в бесплатной версии тоже имеется? Просто вряд ли мне начальство выделит деньги на то, что бы я покопался в программе потенциального конкурента) Хочется попробовать программу именно в возможностях интеграции с другими продуктами и т.д. и т.п. И я собственно, надеюсь что язык программирования вы не брали у 1С? Уж очень он у них... ну мы с вами понимаем о чем я, я думаю)
Вам тоже спасибо за общение, лично я для себя многое узнаю, а учится всегда приятно.