Цитата:
Сообщение от Впервые главбух
Чтой-то вы девочки человека запугали, даже если и встанет Ип на учёт как плательщик ЕНВД - кто мешает сдавать нулевки, до начала деятельности, единственный момент что взносы за ИП в ПФР платить надо будет, независимо от начала деятельности. А раздельный учёт - сама на нём сидела - геммор ещё тот, при первой возможности избавилась лучше 2 фирмы в порядке, чем одна с геммороем.
elenuchka61, вы только учтите, что за год вам отчитываться по ИП придётся если вы на ЕНВД не встали по общей системе.
|
Не поняла????? То есть если я даже не веду деятельности, я должна все равно взносы в ПФР уплачивать??? И по итогам года тоже отчитываться нулевой нужно? А как они у меня примут отчет, если заявление на осуществление хозяйственной деятельности я не подавала??? В чем фишка, работаешь не работаешь, а взносы плати? По моему регистрироваться в ПФР нужно после того как в налоговой получил свидетельство о постановки на учет уже в качестве налогоплательщика или я что то путаю??? Нужно завтра в ПФР бежать, а то потом не оберешься...... А можно конкретики про взносы. Бросьте инфу где почитать.. Спасибо. За поддержку тоже,раздельный это точно геммор.....