Цитата:
Сообщение от Аланда
Продажа собственной продукции физическим лицам не относится к ЕНВД,или ОСНО или УСН.К ЕНВД относится розничная продажа товара ,закупленного для перепродажи.Но ,наверно,вы правильно сделали,открыв ИП на ЕНВД,чтобы избежать установки ККМ в организации,потому что при ЕНВД применение ККМ необязательно.
Не очень поняла,в чем именно заключается ваш вопрос,конкретизируйте,пожалуйста.
|
Собственная продукция это для ООО на ОСНО, а ИП покупает у ООО уже товар, а не продукцию.... Кассовый аппарат в организации есть, я просто не хотела раздельный учет вести на предприятии. Вопрос заключается в следующем:
как долго я могу не вставать на учет в налоговую (сейчас это дело добровольное, но до какой степени, есть какие то пояснения в законе) знаю что с момента начала ведения деятельности в течение пяти дней заниматься мне этим видом деятельности- розницей, ведь впереди зима, а наш товар сезонный, заявление на ИП получили, а вот сейчас сидим и думаем не поторопились ли с розницей. ФП уплачивать за ИП совсем не хочется, если никакой реализации не будет буквально до марта месяца.... Ну а во всем остальном я только поудивлялась как это нам так повезло....