Цитата:
Сообщение от Balyakina
трудно доказать "зарплату в конвертах", так что думаю фирму ничего плохого не ждёт.
|
А чего трудного-то? Никаких проблем, если только не выдавали деньги в темном переулке в полночь, оставляя их за мусорным баком.
Мне в ОБЭП рассказывали, что это доказать - плевое дело. Они же тоже не дураки... если делается липовая ведомость на выдачу зарплаты и даже если удаляется с жесткого диска, ее все равно можно восстановить. Ну и в сейфе найдя деньги "левые" возникнут вопросы. Нет, есть профи этого дела, но все равно это доказуемо, если есть звоночек.
Цитата:
Сообщение от Balyakina
Подпишите сами... или сотрудник будет оспаривать, что он не числился на этой фирме? Какой резон?
|
А вот этого я бы точно не делала! А если в экспертизу документы отправят и подтвердится, что подпись не работника? Дело не в оспаривании, просто в приказе может быть оговорено, что у него оклад 5 тысяч например, а он скажет "извините, с приказом не ознакамливали, брали на 10", ну это как пример. И приказ на увольнение - тем более... может доказать что уволен не был, как вариант. Короче лучше признать, что не дали подписать ему приказы, нежели подписать за него. Мне так кажется.