Цитата:
Сообщение от Kidlena
По поводу имущества - это тоже вопрос учетной политики. Вы должны его распределять между бюджетами.
|
насколько я знаю налог на имущество не распределяется, а платится по месту регистрации объекта недвижимости и по месту нахождения ОП, выделенных на отдельный баланс в отношении имущества этих ОП (ст.384 НК РФ). И что-бы Вы не прописали в учётной политике это не даёт возможности поступить в противоречии с законодательством.
Цитата:
Бывает так, что имущество не находится в месте нахождения филиала, а налог уплачивается по месту нахождения имущества.
|
это как? Вы сами-то поняли, что написали? Налог на имущество платится по месту нахождения имущества (если ОП выделены на отдельный баланс). Если ОП не на отдельном балансе, то имущество платится в головную ИФНС.
Цитата:
Вот и необходимость в распределении. Но если эта обязанность возложена на Вас учетной политикой, заниматься этим будете Вы.
|
О каком распределении речь? В учётной политике мы можем только оговорить порядок распределения Налога на прибыль в отношении республиканского бюджета, так как здесь есть два варианта расчёта один их которых мы должны выбрать применительно к себе и закрепить в учётной политике.
Цитата:
По прибыли такая же ситуация. Если в учетной политике сказано, что платежи в федеральный бюджет осуществляет головная организация, а в региональный бюджет — филиал.
|
На мой взгляд, не имеет особого значение кто платит налоги (я имею ввиду с какого расчётного счета ушли деньги филиала или головной). Важно правильно отчитаться и перечислить налоги в те налоговые куда должны это сделать.