Цитата:
Сообщение от ручеек
с 1 октября возмещение НДС с полученного аванса будет в "соотв-ии с условиями до-ра",
|
Дублирую свой ответ на поставленный вопрос из другой темы исключительно для того,чтобы привлечь внимание тех,кто имеет свое мнение по обсуждаемому вопросу
читаем НК,ст.172 п.6
Цитата:
6. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий).
|
Думаю,ключевыми словами являются выделенные в тексте ,то есть,при наличии таких условий.Я понимаю это так,что ,если в договоре прописано,что предоплата зачитывается не вся сразу при первой отгрузке,а по частям,пропорционально производимым отгрузкам,тогда и будет работать это правило,частичный вычет НДС .В случае,если просто указано,что производится обязательная предоплата,но никаких дополнительных условий по ее зачету в договоре нет,тогда она автоматически зачитывается вся при первой же отгрузке,( конечно,если отгрузка не меньше предоплаты),и вся сумма НДС,начисленного с полученного аванса ставится к вычету. Не знаю ,понятно ли написала........... И все вышесказанно мое ИМХО