Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 18:47   #1
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: Обособленное подразделение

Цитата:
Сообщение от Л_О_Л Посмотреть сообщение
А уведомление о закрытии несут в налоговую по месту регистрации организации , а не ОП ?
Да. Они в свою очередь отсылают сведения в налоговую ОП и потом налоговая ОП сама должна прислать вам уведомление о закрытии. (только на практике присылают ооочень редко. Обычно говорят "приезжайте и забирайте сами")
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 10:38   #2
Просто бухгалтер

Dolly, cпасибо
Старый 06.02.2014, 12:12   #3
бухгалтер ОСНО

Отправить сообщение для Луна с помощью ICQ

Всем, доброго дня!
Организация зарегестрирована в городе, в ближайшее время решается вопрос о покупке земли + бокса в области. Помещение необходимо для того, чтобы там стояла техника во время простоя и на ремонте, склад материалов на наши нужды (точнее на нужды по обслуживанию этой техники). В области пока будут приняты 2 работника: сторож и завхоз (кладовщик), так же рассматриваю вариант, может вообще никого туда не проводить. Механик из города будет туда приезжать для осмотра и ремонта техники. Р/с и прочей лабуды в виде самостоятельности нам не нужно.
Прочитала предыдущие 50 страниц. Для себя уяснила следующее:
1. Подаем в налоговую в городе уведомление об открытии ОП в течении 30 дней. И в свободной форме сообщаем в соц.страх и пенсионку, так же в течении 30 дней.
2. Налоговой города сообщаем, что налог на прибыль будем платить только им.
3. В область будем платить и отчитываться по НДФЛ. Туда раз в год по численности ОП? (при наличии работников)
4. В область будем платить налог на землю и налог на имущество с ОС. Так?
Голова кругом идет, если честно страшно, с чего начинать, куда бежать. В голове пока не укладывается как это все реализовать в 1С 8,2 проф. Остаются вопросы:
1. В устав можно не вносить изменения?
2. Когда сообщать, что вот они мы тут работать будем? Когда получим бумагу на землю и здание из Рег.палаты?
3. О создании ОП сообщать только в город?
4. Пенсионный и Соц.страх все платим в город?
5. Для ОП я так понимаю создается своя учетная политика или дополняется у головы? Или УП идет одна где все прописывается? А можно вообще без нее?
6. Никак не пойму имеет ли значение, что у ОП будет имущество в виде земли и здания, или это будет имущество головы, а налоги по земле и имуществу платим в область.
Луна вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 06.02.2014, 14:21   #4
Бух, просто бух

1. Да.
2. Да.
3. Верно.
4. Так.
5. Не нужно.

1. Не нужно.
2. Когда решите зарегистрировать ОП.
3. Сообщаете в свою ИФНС об открытии ОП, подав заявление установленного образца.
4. Да.
5. УП одна на всю ООО и её ОП.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Луна (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 14:44   #5
бухгалтер ОСНО

ptihka, спасибо, уже немного отлегло.
Из вашего ответа (2. Когда решите зарегистрировать ОП.) сделала для себя еще вывод.
Т.е. сам факт владения землей и зданием еще не означает, что завтра же бежать и сообщать об ОП., т.е. типа владеем и владеем. Но тогда я не смогу начислять амортизацию, т.к. имущество не участвует в жизнедеятельности предприятия,а просто простаивает.
И еще, может я что-то не упустила, получается, что при открытии ОП я с областной налоговой не имею никаких контактов, все вопросы решаю в своей?
А как-то потом обозначиться в областной налоговой нужно? Или дальше сидим дома, платим налоги и отправляем отчеты?
Старый 06.02.2014, 16:00   #6
Бух, просто бух

Луна, Вы же определение ОП читали? Когда будут там будут рабочие места, тогда и ОП нужно зарегистрировать, сдав в свою ИФНС заявление установленной формы. Вам выдадут/пришлют свидетельство об открытом ОП с другим КПП, ИФНС всё сама сделает.
Сказали спасибо:
Minella (05.06.2014)
Старый 06.02.2014, 19:00   #7
бухгалтер ОСНО

ptihka, вот честно, чем дальше пыталась углубиться в тонкости, тем дальше видимо ушла от истины. Я то начинала весь вопрос рассматривать с учетом, что там работники, и забыв все на свете стала рассматривать вопрос владения землей и боксом сразу как ОП. Как лихо отрезвили меня напомнив просто лишь само определение ОП
А вот с таким вопросом не поможете: если мы пока не открываем ОП, то как и куда надо обозначиться? Я же должна платить налоги, и думаю, что именно в местную налоговую должна, я так понимаю земля и имущество к ним пойдут.
Старый 07.02.2014, 05:57   #8
Бух, просто бух

Цитата:
Сообщение от Луна Посмотреть сообщение
А вот с таким вопросом не поможете: если мы пока не открываем ОП, то как и куда надо обозначиться? Я же должна платить налоги, и думаю, что именно в местную налоговую должна, я так понимаю земля и имущество к ним пойдут.
Платить нужно в местную, в Вашем случае в областную/районную ИФНС.
2020
Glavbyh.ru
Старый 09.02.2014, 21:14   #9
статус: новичок в бухгалтерии

Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. В организации открыто 10 обособленных подразделений из них 9 обособок открыто в разных субъектах РФ. Все ОП поставлены на учет по месту нахождения. Налог на прибыль уплачивается и сдается по месту нахождения головной организации. По месту нахождения обособленных подразделений налог на прибыль не сдавался и не учитывался с учетом того что некоторые ОП фактически уже работают с 2010 г. Никаких требований о предоставлении деклараций и уплате налога с ИФНС не приходило. Как поступить в данной ситуации сдать корректировочные декларации и доплатить налог на прибыль по всем субъектам за все года? Или не трогать прошедшие года, а начать сдавать и уплачивать налог на прибыль только с 2013 г? Или все-таки я чего-то недопонимаю и в нашем случае налог на прибыль не должен распределяться по субъектам?
Главбух28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 12:43   #10
статус: ведущий бухгалтер

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Юр.лицо (усн) зарегистрированно в москве. Имеет 2 обособленных подразделения (тоже в Москве). Возможно ли всех работников оформлять в головной организации?
mromanova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:39   #11
Бух, просто бух

mromanova, если всех работников оформлять в "голове", то кто у Вас работает в ОП? И если в обособках нет стационарных рабочих мест, то нет и смысла в обособке.
Старый 15.04.2014, 17:50   #12
статус: ведущий бухгалтер

Понятно, спасибо.
mromanova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 08:14   #13
статус: старший бухгалтер

Добрый день. Простите, что повторюсь вопросом, но уже много написано. При обособке высчитывается процент (как я поняла сколько и где рабочих работает). У нас головная в Москве, а обособка в Питере. В Питере работают 5 чел, а в Москве 3, потом стало 4 работать. Как правильно начислить налог на прибыль? Заранее спасибо.
Алёнка78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:31   #14
Статуса нет никакого

Цитата:
Сообщение от Оксана300386 Посмотреть сообщение
заключили договор подряда по благоустройству территории и по сей день там производим работы. Нужно ли в данной ситуации создавать ОП?
не можете же вы каждый раз,когда будете выполнять подрядные работы на территории заказчика ,создавать ОП,а если одновременно выполняете работы для нескольких заказчиков? Думаю,это не ваш случай организации ОП.
Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 12:28   #15
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Аланда Посмотреть сообщение
не можете же вы каждый раз,когда будете выполнять подрядные работы на территории заказчика ,создавать ОП,а если одновременно выполняете работы для нескольких заказчиков? Думаю,это не ваш случай организации ОП.
Хорошо сказали!
Спасибо!
Надеюсь, налоговая такого же мнения будет
Оксана300386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:36   #16
статус: Бог в бухгалтерии

Оксана300386, спорный вопрос. Мы обособки не открываем по каждому объекту!
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 12:29   #17

Цитата:
Сообщение от Balyakina Посмотреть сообщение
Оксана300386, спорный вопрос. Мы обособки не открываем по каждому объекту!
Спасибо, мы тоже не открывали, просто на этом объекте уже полгода работаем. Решила тоже не открывать.
Старый 20.06.2014, 12:55   #18
Статуса нет никакого

Цитата:
Сообщение от Balyakina Посмотреть сообщение
спорный вопрос
согласна,действительно спорный,я высказала свое личное мнение,но оно может идти вразрез с мнением налоговых органов.
Аланда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2014, 20:06   #19
статус: главный бухгалтер

А мы открываем. Строим объекты по всей России...Оксана300386, если Вы работаете полгода в другой области, думаю нужно было открыть... Несколько объектов в разных областях-несколько обособок. Так всегда делали...
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 21:02   #20

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
А мы открываем. Строим объекты по всей России...Оксана300386, если Вы работаете полгода в другой области, думаю нужно было открыть... Несколько объектов в разных областях-несколько обособок. Так всегда делали...
Область одна, работы ведем в 30 км от нашего юр. адреса, просто районы разные. А вы случайно не знаете, какой штраф за такое нарушение?
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид