Цитата:
Сообщение от Вес`на
Вот я бы сейчас ничего пересдавать не стала. Все перерасчеты можно сделать в текущем году
|
У нас гарантийный платеж как раз был в январе этого года, а возврат остатка будет в июле. За первый квартал 6НДФЛ уже сдали и в июле сдаем за полугодие. Если делать перерасчет в 6НДФЛ, т.е если не надо показывать доход в январе, а надо показать в июле, тогда надо откорректировать 6НДФЛ за 1 квартал и за полугодие уже сдавать с учетом этого. Но если взять в расчет, что мы должны были удержать НДФЛ в январе, то не понятно как сейчас отражать перерасчет. Вообщем я что-то совсем запуталась, первый раз с таким сталкиваюсь

Может конечно вообще делать ничего не надо, но тогда как объяснить арендодателю почему мы ему меньше залога выплатили (удержали налог) а в обратную сторону это не действует (не вернули налог при возврате средств). Пытаться вернуть налог в налоговой физ лицу может не понравится. Кроме того, я читала, что по закону, по заявлению мы обязаны вернуть физ лицу излишне удержанный налог, не зависимо от того вернула нам деньги налоговая или нет.