Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Результаты опроса: Как вы считаете, данное дело обосновано или нет?
Да обосновано. Мошенники должны сидеть :-) 1 8.33%
Мошеннических действий не наблюдается. 5 41.67%
Скорее всего это ментовское гонение. 3 25.00%
Тяжело тебе приходится в твои 22 года. сочувствую 3 25.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 19:28   #1
Модератор форума

По умолчанию Ответ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО за НДС

Автор явно чего-то недоговаривает...
Кирилл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 08:13   #2
статус: начинающий бухгалтер

Хорошо Ответ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО за НДС

Цитата:
Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
Автор явно чего-то недоговаривает...
гдето выше правильно сказали по поводу бани, и майора Соловца )) вот только никого я не посылал. НДС был выделен в договоре, и наши отношения с компаниями-партнерами являются гражданско-правовыми, соответственно, они заключали со мною договор обоютно, и никто их не принуждал его заключать. все было честно. просто когда я директора спрашивал на какой системе налогооблажения они находятся - все говорили что НДС. а оказывается, что не все НДСники (((

Цитата:
Уголовное дело, я считаю, развалится сам собой, если вы отследите всю цепочку и правильно уплатите все налоги. Достаточно хлопотное занятие, я думаю, что вы отобьетесь, но головной боли будет до фига.
и верно. головной боли до фига. Цепочку куда конкретно делся НДС - отследить впринцепе возможно, чем мы сейчас и занимаемся. Однако как поведет себя судья, видя, что на этот ндс куплены были (допустим) шпателя, и обои...

Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
дин неплательщик НДС уплатил другому неплательщику НДС сумму. В сопроводительных документах мелькнуло упоминание о НДС, ну и пусть. Признаться, что при формлении документов допустили глупость и все на этом.
сейчас это второй вариант решения вопроса моего дела. То же рассматриваем с адвокатом данный механизм работы с органами. в принципе как таковых пострадавших нет. Кроме государства, которому не перечислили этот налог (сроков же нет), и той компании, первой, которая не поставила его на возмещение.

Цитата:
Вас уже подозревали в незаконной предпринимательской деятельности.
В 22 года.. иметь уже такую скандальную репутацию...
я же написал, что это идет гонение со стороны органов. у нас конкурентных фирм очень мало в городе, с населением в 250 тыс. чел. все друг друга знают. и, в принципе, никто ни на кого зуб не держит. ну лично Я так думаю, что не держит. Как я лично думаю, что это все происходит лишь для того, чтобы выслужиться.. но и на этот момент адвокат уже подготовил письмо Президенту, путину, жириновскому, и по провам человека.. будем показывать свои зубки.. а потом уезжать из России. смысла здесь жить не вижу. Обналичкой не занимаюсь в больших обьемах, ничем незаконным тоже не занимаюсь.

=== азиза хорошо написала - что доказать, что НДС выделен ошибочно===

тогда вопрос от следственных органов следующий бы прозвучал - ведь в договорах я его выделил ЛИЧНО. и счет фактуру подписывал ЛИЧНО, без подписи бухгалтера...

=== опять азиза писала : Да и вся проблема именно не в НДС, а в завышении цены, как я поняла. Заказчик переплатил, теперь нервничает. Видимо, протокол согласования цены он тоже не видел.===

да нет, тут как раз дело в выставленном НДСе. не в том, что цена завышена, а в том, что он имеет место быть там, где его не должно быть. УВДшники заинтересовались именно тем, что я с НДСом работал! пострадавшую сторону мы отметем легко - ведь она подписывала гражданско-правовые договора. значит НЕ является пострадавшей стороной. А мы, в свою очередь, должны оплатить этот налог Государству (которое, по моему мнению, и является пострадавшей стороной). Соответственно в данном случае дело переплетается от гражданско-правовых до уголовно-процессуальных отношений.

собственно я ответил на самые последние вопросы. остальные вопросы не имеют смысла. Если вам хочется чего то добавить или спросить - спрашивайте - я буду уточнять нюансы. а так - мошенничество не наблюдается в моих действиях. это факт. Теперь буду доказывать.

Кстати, когда дело закончится, отпишусь на форум - чем дело закончилось, дабы у вас, мои уважаемые форумчанины, был опыт и с этим. А НДС прийдется заплатить, хочу я этого или нет.

СПАСИБОЧКИ ! ! ! я реально вам благодарен!!! исходя из ваших постов мы построим уже с адвокатом "оборонительную позицию"! (хотя, если честно, не верил в успех здесь, на форуме).

СПАСИБО! ! !
nident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 10:16   #3
Модератор

По умолчанию Ответ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО за НДС

Цитата:
гдето выше правильно сказали по поводу бани, и майора Соловца )) вот только никого я не посылал. НДС был выделен в договоре, и наши отношения с компаниями-партнерами являются гражданско-правовыми, соответственно, они заключали со мною договор обоютно, и никто их не принуждал его заключать. все было честно. просто когда я директора спрашивал на какой системе налогооблажения они находятся - все говорили что НДС. а оказывается, что не все НДСники (((
это не вам важно, на какой системе они работают, а ИМ.
Цитата:
и верно. головной боли до фига. Цепочку куда конкретно делся НДС - отследить впринцепе возможно, чем мы сейчас и занимаемся. Однако как поведет себя судья, видя, что на этот ндс куплены были (допустим) шпателя, и обои...
что значит куда делся и не надо отслеживать - главное, что эти деньги в бюджет не попали.
Цитата:
сейчас это второй вариант решения вопроса моего дела. То же рассматриваем с адвокатом данный механизм работы с органами. в принципе как таковых пострадавших нет. Кроме государства, которому не перечислили этот налог (сроков же нет), и той компании, первой, которая не поставила его на возмещение
а государство и та компания - не пострадавшие? интересная логика. а кто они - лохи?
Цитата:
я же написал, что это идет гонение со стороны органов. у нас конкурентных фирм очень мало в городе, с населением в 250 тыс. чел. все друг друга знают. и, в принципе, никто ни на кого зуб не держит. ну лично Я так думаю, что не держит. Как я лично думаю, что это все происходит лишь для того, чтобы выслужиться.. но и на этот момент адвокат уже подготовил письмо Президенту, путину, жириновскому, и по провам человека.. будем показывать свои зубки.. а потом уезжать из России. смысла здесь жить не вижу. Обналичкой не занимаюсь в больших обьемах, ничем незаконным тоже не занимаюсь.
просто перед тем, как делать что-то, надо хотя бы узнать основные моменты , например, чем УСН от ОСНО отличается.
Цитата:
=== азиза хорошо написала - что доказать, что НДС выделен ошибочно===

тогда вопрос от следственных органов следующий бы прозвучал - ведь в договорах я его выделил ЛИЧНО. и счет фактуру подписывал ЛИЧНО, без подписи бухгалтера...
правильно бы спросили.
Цитата:
=== опять азиза писала : Да и вся проблема именно не в НДС, а в завышении цены, как я поняла. Заказчик переплатил, теперь нервничает. Видимо, протокол согласования цены он тоже не видел.===

да нет, тут как раз дело в выставленном НДСе. не в том, что цена завышена, а в том, что он имеет место быть там, где его не должно быть. УВДшники заинтересовались именно тем, что я с НДСом работал! пострадавшую сторону мы отметем легко - ведь она подписывала гражданско-правовые договора. значит НЕ является пострадавшей стороной. А мы, в свою очередь, должны оплатить этот налог Государству (которое, по моему мнению, и является пострадавшей стороной). Соответственно в данном случае дело переплетается от гражданско-правовых до уголовно-процессуальных отношений.
встречный вопрос - о чем вы думали, когда, не имея никаких оснований для этого, подписывали договор с выделением НДС? та сторона является пострадавшей хотя бы потому, что вы ее обманули: в первый раз, когда в договоре написали "с учетом НДС", а второй раз - когда с/ф выставили, а НДС в бюджет не заплатили.
Цитата:
собственно я ответил на самые последние вопросы. остальные вопросы не имеют смысла. Если вам хочется чего то добавить или спросить - спрашивайте - я буду уточнять нюансы. а так - мошенничество не наблюдается в моих действиях. это факт. Теперь буду доказывать.

Кстати, когда дело закончится, отпишусь на форум - чем дело закончилось, дабы у вас, мои уважаемые форумчанины, был опыт и с этим. А НДС прийдется заплатить, хочу я этого или нет.

СПАСИБОЧКИ ! ! ! я реально вам благодарен!!! исходя из ваших постов мы построим уже с адвокатом "оборонительную позицию"! (хотя, если честно, не верил в успех здесь, на форуме).

СПАСИБО! !
вы неправильно поняли - основная мысль ответов была в том, что может, это, конечно, и не уголовное дело, но вы виноваты однозначно в том, что выставили документы с НДС и не заплатили его в бюджет.

Последний раз редактировалось Кирилл; 21.10.2008 в 17:23. Причина: Стиль написания
Veselenochka вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »