Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Буха же на первичке пришлось дополнительно учить, я вызвалась приезжать какое-то время и за доп. плату объяснять и помогать. Я была не против, поэтому фирме удалось легко со мной договориться на это, да и в принципе обе стороны хотели расстаться на хорошей ноте. Я кстати тоже доделывала отчетность за год, и помимо приездов консультировала буха первички по телефону и в чате. Однако именно это рвение стало моей роковой ошибкой. Бух на первичке постепенно начал борзеть, пытаясь за счет меня решить какие-то вопросы с коллективом, если у нее с кем-то не клеились отношения, она звонила мне и ныла в трубку, прося меня поговорить с этим сотрудником. Если она находила какие-то недочеты, мне было предъявлено их исправить в довольно грубой форме. Также были бесконечные вопросы в чат - написанные в спешке, без пояснений и обратной связи, когда я пыталась уточнить вопрос. Если я и отвечала на него методом дедукции - в итоге это оказывалось уже не нужно. В начале я искренне хотела помочь и передать дела, но потом просто не выдержала и оборвала общение, тупо доделав годовой. Так вот к чему я веду, не старайтесь слишком рьяно! В любом случае новый бух будет подгребать за следующим. Бух задает вам вопросы - и это нормально и естественно, возможно сам человек хочет понять особенности, как вы делали тот или иной отчет, но торопить он вас не должен! Делайте в своем ритме и отмораживайтесь на "левые" просьбы. Говорят передавать как везде, что ж -думаю, ваш босс и сам толком не знает, "как везде", значит, скорее всего, будет импровизировать. Помните, что крики и нервотрепка в отношении вас развязывают вам руки - бросить все без угрызений. Насчет официального оформления видимо должна быть какая-то бумага: передал то-то по списку, претензий не имею. Хотя на деле я ни разу такое не подписывала. Но тут видимо все зависит от фирмы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
"Все как везде" - говорят обычно, когда либо не знают, что ответить, либо когда хотят чтобы было по ихнему. Думают вы поведетесь на эту уловку, что мол неужели вы этого не знаете! Какой же вы тогда специалист, и прочая лабудень, призванная вывести вас из равновесия и начать плясать под их дудку) Попробуйте переключать буха с общих вопросов, на более конкретные, типа давай не обтекаемо, как везде, а скажи более конкретно, че те надо, может дам, че ты хош. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|