Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Обмен документами, полезные ссылки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 14:38   #1
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Ответ: У налоргов новый бзик, как прибыль поднять

Log_in, трудно с Вами не согласится.
Что не утверждение, то - истина. Равно, как верно, что трава - зеленая, небо - голубое, а мир - несовершенен.

Ну так, что нам с того, что мир чиновничества несовершенен?! Что мы можем изменить? Ничего... Это данность.
Это и есть те правила, о которых Вы мечтаете.
Я разделяют ваш гнев и благородную ярость, вызванную несовершенством административного мира .
Но согласитесь, это есть смысл обсуждать только в конструктивном русле и в соответствующем месте. Например, в президентском блоге... А еще можно донести на чиновника - вымогателя, сообщить о злоупотреблениях в правоохранительные органы. Факты есть?
Что ж народ безмолвствует?!
Когда слушу брюзжание про "плохих чиновников" , хочется напомнить "Нечего на зеркало пенять, коли ..." - далее по тексту.

А на этом сервере собрались люди от бизнеса. И поэтому нужно реально смотреть на эту часть нашей жизни. Здесь МЫ МОЖЕМ, ЧТО-ТО РЕАЛЬНО изменить. А бизнес - это экономический базис страны. И каков будет бизнес - такова будет и надстройка. Я думаю, хотя бы в этом VSV-BOSS, как почитатель основоположников со мной согласится:-)))
А пока в России бизнес - трухлявый.

Вот Вы говорите, что налоги большие.
Но эффективность бизнеса зависит не только от налогов, а от производительности труда, энергоэффективности и т.д.
Вам кажутся большими налоги на зарплату. Согласен, - немаленькие. Так кто мешает уменьшить сам объект налогообложения. Почему в Голландии в розничной сети Royal Ahold все процессы расписаны по секундам и трудозатраты измеряются человеко-минутах. А в любой нашей сети супермаркетов - в таджико-месяцах. Вот вам и резерв сокращения социальных налогов (уж, не говорю о ФОТ).
Налоги на имущество - говорите тяготят. На этом форуме тьма сообщений типа: купили землю и строение, чо делать с ними - не знаем, так - впрок. Грех не обложить этих умников бешенным налогом на имущество, чтобы эффективно использовали основные средства.
Я могу продолжать список.... Да, Вы и сами все знаете.

Так почему все так уперлись в налоги, а не в эффективность бизнеса?

Наверное, потому, что эффективность - это трудно, это профессионально, этому надо учиться, надо думать мозгами, чем-то жертвовать, придумывать хау-ноу, а не сЦХемы ухода от налогов.
RetailChain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 15:29   #2
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Ответ: У налоргов новый бзик, как прибыль поднять

Цитата:
Сообщение от RetailChain Посмотреть сообщение
Так почему все так уперлись в налоги, а не в эффективность бизнеса?
так потому, что сначала бизнесу надо дать развиться, а потом уже поднимать налоги... по принципу "помоч",а "не добить"... иначе бизнес так и будет задушенный или как Вы выразились "трухлявый".RetailChain, вы всё прекрасно понимаете, а всё равно гнёте свою линию.

Последний раз редактировалось glad; 21.09.2009 в 15:32.
glad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »