Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Log_in, трудно с Вами не согласится.
Что не утверждение, то - истина. Равно, как верно, что трава - зеленая, небо - голубое, а мир - несовершенен. Ну так, что нам с того, что мир чиновничества несовершенен?! Что мы можем изменить? Ничего... Это данность. Это и есть те правила, о которых Вы мечтаете. Я разделяют ваш гнев и благородную ярость, вызванную несовершенством административного мира . Но согласитесь, это есть смысл обсуждать только в конструктивном русле и в соответствующем месте. Например, в президентском блоге... А еще можно донести на чиновника - вымогателя, сообщить о злоупотреблениях в правоохранительные органы. Факты есть? Что ж народ безмолвствует?! Когда слушу брюзжание про "плохих чиновников" , хочется напомнить "Нечего на зеркало пенять, коли ..." - далее по тексту. А на этом сервере собрались люди от бизнеса. И поэтому нужно реально смотреть на эту часть нашей жизни. Здесь МЫ МОЖЕМ, ЧТО-ТО РЕАЛЬНО изменить. А бизнес - это экономический базис страны. И каков будет бизнес - такова будет и надстройка. Я думаю, хотя бы в этом VSV-BOSS, как почитатель основоположников со мной согласится:-))) А пока в России бизнес - трухлявый. Вот Вы говорите, что налоги большие. Но эффективность бизнеса зависит не только от налогов, а от производительности труда, энергоэффективности и т.д. Вам кажутся большими налоги на зарплату. Согласен, - немаленькие. Так кто мешает уменьшить сам объект налогообложения. Почему в Голландии в розничной сети Royal Ahold все процессы расписаны по секундам и трудозатраты измеряются человеко-минутах. А в любой нашей сети супермаркетов - в таджико-месяцах. Вот вам и резерв сокращения социальных налогов (уж, не говорю о ФОТ). Налоги на имущество - говорите тяготят. На этом форуме тьма сообщений типа: купили землю и строение, чо делать с ними - не знаем, так - впрок. Грех не обложить этих умников бешенным налогом на имущество, чтобы эффективно использовали основные средства. Я могу продолжать список.... Да, Вы и сами все знаете. Так почему все так уперлись в налоги, а не в эффективность бизнеса? Наверное, потому, что эффективность - это трудно, это профессионально, этому надо учиться, надо думать мозгами, чем-то жертвовать, придумывать хау-ноу, а не сЦХемы ухода от налогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Последний раз редактировалось glad; 21.09.2009 в 15:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 13:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 21:04 |