Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Некоторые опасения имеются, т.к. фирма принадлежит моему мужу, а бухгалтер официально не оформлен (т.е. согласно приказу директор является и главбухом). А он хочет, чтобы я вела бухгалтерию. Но я пока боюсь брать на себя такую ответственность, т.к. не сильна в бухгалтерии (хотя недавно отучилась на курсах).
А для того, чтобы начать мне нужно поднять и провести анализ предыдущего периода. И еще у меня возник вопрос. У фирмы среднегодовой оборот около 10 млн. руб.. НДС мы заплатили во 2-м и 3-м кв. порядка 45000 р., 4-й кв. 14000 р. Налог на прибыль в 3-м кв. 46000 р. Как Вы считаете это очень много? И можно ли было как-то оптимизировать эти налоги? Еще один вопросик. Верны ли проводки по перечислени средств в благотворительный фонд: Д 76 К 51; Д 91.2 К 76 А вот по поводу 55 сч. мне до сих пор не понятно. В каких случаях он присутствует, если нет никаких спецсчетов? Спасибо за содействие!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|