Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Бухгалтер
|
![]()
И еще, пожалуйста, скажите правильно ли я все понимаю:
При методе начисления: 1) Все расходы берем без НДС? (По счетам-фактурам) 2) Поступившие материалы включаем в расходы на основании перемещения материалов, тоже без учета НДС???? ( А НЕ на основании поступления материалов) 3) Авансовые отчеты включаем в расходы по дате утверждения авансового?? 4) Если мы оплачиваем банку за обслуживание, то расход учитываем по дате выписки???? Даже не важно что мы оплачивали за прошлый период?? 5) Банковские комиссии, и все что связано с банком относим к внереализационным расходам? А вот услуги связи (Теле 2) правильно относить к прочим???? Или это тоже внереализационные???
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я зарплату отношу к косвенным расходам, т.е она у меня отражается проводкой Д25-К70, в конце месяца я ее списываю проводкой Д20-К25. Мне в декларации по прибыли расходы на зарплату ставить в строку прямых расходов или косвенных? Просто мне кажется что надо в строку косвенных а 1с почему то зп помещает в прямые расходы.
![]() |
|
|