Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 16:38   #1
Заслуженный флудер России

По умолчанию Re: Перевод с бессрочного ТД на срочный

чен не помню я такого, шо декретчицу мона на срочный брать, но да и фиг с ним... может склероз.
мня больше интересуют формулировка окончания срока действия трудового договора. принять с .... пока не родит? или с .... до выхода из отпуска по уходу за ребенком? так это полная фигня. и по суду Вы добъетесь признания его бессрочности. а если он Вас уволит, то у Вас будет пол года (если не ошибаюсь) для того, шобы подать в суд на признание договора бессрочным, на признание увольнения не законным, на выплату ЗП за это время....
Другое дело, если Вас во вторую фирму берут на место чела, за которым сохранено рабочее место. например еще одна декретчица. в этом случае он Вас уволит без хлопот....

какую компенсацию просить?
ну как минимум ЗП за 5 мес как при сокращении.
Старый 07.12.2010, 18:56   #2
Главный бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Бойчук Константин Посмотреть сообщение
мня больше интересуют формулировка окончания срока действия трудового договора. принять с .... пока не родит? или с .... до выхода из отпуска по уходу за ребенком? так это полная фигня. и по суду Вы добъетесь признания его бессрочности.
Другое дело, если Вас во вторую фирму берут на место чела, за которым сохранено рабочее место. например еще одна декретчица. в этом случае он Вас уволит без хлопот....

какую компенсацию просить?
ну как минимум ЗП за 5 мес как при сокращении.
В новом договоре просто будет прописан конкретный срок. например, отпуск по уходу за ребенком закончится 1 марта 2012 года, и в договоре будет фигурировать эта конкретная дата. Берет он меня не замещать никого, эта вакансия полностью свободна. Другое дело, что я вижу в этом отсроченное увольнение, т.е. сейчас мигом уволить меня он не может, а так при условии моего согласия у него появляется право уволить мнея с даты, которая будет прописана в срочном ТД. Кароч, засада какая-то.
Lada08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 09:57   #3
Заслуженный флудер России

Цитата:
Сообщение от Lada08 Посмотреть сообщение
В новом договоре просто будет прописан конкретный срок. например, отпуск по уходу за ребенком закончится 1 марта 2012 года, и в договоре будет фигурировать эта конкретная дата. Берет он меня не замещать никого, эта вакансия полностью свободна. Другое дело, что я вижу в этом отсроченное увольнение, т.е. сейчас мигом уволить меня он не может, а так при условии моего согласия у него появляется право уволить мнея с даты, которая будет прописана в срочном ТД. Кароч, засада какая-то.
срочность договора определяется ТК. там нет такого понятия как желание шефа. Срочный он в случае работы на крайнем севере, на сезон, на выполнение некторой конкретной работы. (ну например буху нужно востановить бухию за конкретный стотыщпяцотый год, а не вааще вести бухию). так что срочность эту отменит любой суд.
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »