Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 09:56   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Вопрос еретика - необходимость аналитического учета

Так для этого я и спрашиваю
Каковы минимально необходимые требования контролирующих органов к аналитическому учету при общем режиме?
Harben вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 10:01   #2
שלום

Цитата:
Сообщение от Harben Посмотреть сообщение
Так для этого я и спрашиваю
Каковы минимально необходимые требования контролирующих органов к аналитическому учету при общем режиме?
Наличие в нем достаточной, достоверной и сопоставимой с синтетическим учетом информации. Все требования в этой фразе.
Главное чтобы в ваших макросах была истина в которой можно было разобраться (самостоятельно или с подсказками прочитать).
Квайгон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 10:23   #3
статус: начинающий бухгалтер

Разобраться кому? налоговому инспектору?
Вот представим крайний вариант - сидит у меня выездная налоговая проверка.
Проверили первичные документы и затем спрашивают "а покажи нам дебиторов и кредиторов или расшифровку счета 10 за последний квартал"
Я сажусь к компьютеру, запускаю терминал, набираю длиннющую командную строку на непонятном языке и на экран или на принтер выходит необходимая информация.
На вопрос инспекторов "а что это за кракозябры ты набрал ?" я отвечаю - а это, уважаемые, язык структурированных запросов, хотите я вам книжечку по нему подарю?.

Т.е я готов предоставить любую информацию для контролирующих органов которую
можно извлечь из стандартной бухгалтерии, но путем непонятных для посторонних людей манипуляций с программами. Я даже не против, если любой представитель
контролирующих органов сядет за компьютер и начнет набирать любые команды какие ему придут в голову
Harben вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 27.02.2011, 10:43   #4
שלום

Цитата:
Проверили первичные документы и затем спрашивают "а покажи нам дебиторов и кредиторов или расшифровку счета 10 за последний квартал"
Я сажусь к компьютеру, запускаю терминал, набираю длиннющую командную строку на непонятном языке и на экран или на принтер выходит необходимая информация.
Все что необходимо. Кроме того, данная распечатка заверенная подписью главного бухгалтера имеет силу доказательного документа.

Цитата:
На вопрос инспекторов "а что это за кракозябры ты набрал ?" я отвечаю - а это, уважаемые, язык структурированных запросов, хотите я вам книжечку по нему подарю?.
Как именно получена распечатка - исключительно компетенция проверяемых.
Квайгон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »