Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 15:21   #1
.

По умолчанию Re: Закрытие счетов 20, 23, 25, 26

Цитата:
Сообщение от Mila20 Посмотреть сообщение
у меня в программе затраты неверно списываются с 26 на 20
Почему неверно, если
Цитата:
мы не используем директ-костинг
Цитата:
в НУ 20-го попадают другие суммы
Сюда попадают только ПРЯМЫЕ расходы. Что у вас является прямыми расходами? вот их и сверьте.

Цитата:
Сообщение от Mana-Mana Посмотреть сообщение
Понимаю, что тема уже обсуждалась много раз и расписывалась.... Но тем не менее, прочитала все сообщения, залезла во все ссылки
Скажите пожалуйста, что вы еще проверили кроме заполнения всех субконто? На какой счет по вашему мнению должен был закрыться сч 20? Каким видом деятельности занимается ваша фирма?
Ян@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 07:29   #2
статус: старший бухгалтер

Всё, помощь не понадобилась! Как-то все само собой получилось... Сначала все отменила, потом перепровела (несколько раз). Видимо программа поняла, что мне от нее надо, ну и сделала все...
Mana-Mana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 07:29   #3
статус: старший бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Почему неверно, если

Сюда попадают только ПРЯМЫЕ расходы. Что у вас является прямыми расходами? вот их и сверьте.
Отвечаю: у меня большие пробелы в знании бухгалтерии (так уж сложилось), осваиваю когда сталкиваюсь с проблемой. Я не могу понять что относится к ПРЯМЫМ расходам. У меня есть суммы, которые получаются в экселе. На предприятии это называется прямые и накладные расходы. Сумма этих расходов дает себестоимость.
Видимо, в программе 1С все эти суммы собираются на 20 счете в БУ и считаются ПРЯМЫМИ (часто на участках бухгалтера работая с цифрами знают откуда взять и куда поставить, но к какому виду расходов это относится они не знают, получается разговор слепого с глухим). А в НУ пойдет часть расходов из БУ, исключая налоги и т.д. (здесь работают разницы между БУ и НУ).
Поправте меня, если я неправильно поняла.
Mila20 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »