Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я бы написала приказ такой : подотчетное лицо, получившее денежные средства в подотчет обязан отчитаться в срок не позднее 6 м-цев в пределах текущего года. Что означало бы, что если деньги взяты в подотчет например в августе, то здесь уже 6 месячный срок не действует, так отчитаться подотчетное лицо должно не позднее 31 декабря, то есть в пределах текущего года.
Только не забудьте правило, что будет нарушением, если подотчетное лицо не отчитавшись за предыдущие деньги полученные ранее, получает новые деньги, для того, чтобы не было такого нарушения, делают так: 1 июля получена сумма в подотчет 100 руб 20 июля в кассу возвращены неиспользованные подотчетные деньги 100 руб 20 июля получена сумма в подотчет 500 руб и т.д. Конечно же это все шито белыми нитками, но нигде и не сказано, что так нельзя. Правила соблюдены, что подотченому лицу выданы деньги после того, как он отчитался за прошлую сумму. Ну положим отчитываться куда-то вы не должны, эти документы будут храниться у вас в фирме и пригодятся они только тогда, когда у вас будет документальная проверка, вот тогда и покажите налоговым органам это. А сейчас вы в налоговую отчитываетесь только декларацией, в которой у вас 6% от дохода.
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я то же наверное поторопилась и перешла с ОСНО на УСН по причине того что подписалась на кабальные условия по аренде торговой точки, где 40% официально а 60% не официально... вот и думала что на 60% ни каких документов я подобрать не смогу на ОСНО...... а оказывается и на УСН меня это не спасет .
Скажите а страховые взносы сотрудникам я начисляю так же как на ОСНО? У меня доходы 6%. НДС - не начисляю Прибыль - не начисляю НДФЛ - 13% Налог с дохода - 6% Страховые взносы ПФР и ФСС - ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда девать прибыль? Слишком большой налог | SenioritaBonita | Общая система налогообложения (ОСНО) | 27 | 25.04.2013 20:50 |
Задача на расчет суммы налога на прибыль и суммы убытка | Ilona1 | Обучение | 0 | 25.02.2013 05:13 |
Авансовые платежи по налогу на прибыль | MARIN) | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 20.09.2011 07:17 |
налог на прибыль - корректировка в форме №2 | Svetulik83 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 19.04.2010 15:02 |
импорт Беларусь налог на прибыль (налоговый агент) | Марго 82 | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 09.04.2010 11:14 |