Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#81 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Дт 10 Кт 60 - Получили материалы
Дт 19 Кт 60 - НДС выделили Т.е. к моему балансу добавить строки 620 и 690 - 118 руб.
![]() |
#83 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Тогда он будет выглядеть так?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#84 | ||
нуб
|
![]()
Азиза,простите,Вы правы
![]() Но веселое пособие примените)вот,что оттуда важно Цитата:
Цитата:
материалы+НДС Источники образования-поставщик=Пассив. И главное-накладную товарную(надеюсь-Кирилл не обозначил),как первичный документ Обязательств пока у нас нет,не успели) Вы можете заполнить этот баланс,даже не зная Плана счетов Актив 100+18 Пассив 118 ,раскидайте.
![]() |
![]() |
#85 |
Модератор форума
|
![]() Последний раз редактировалось Кирилл; 14.11.2008 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
#87 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#89 |
нуб
|
![]()
Для тех,кому сложно понять "азы" проводок-картинки-схемки.
В них нет ничего нового,тем более "открытия велосипеда",Я же НУБ)) ВсЁ только по Шаталову. ![]() Последняя схемка-это то,с чем Вам надеюсь не придется столкнуться в своей работе),но она показывает как проводка записывается дважды.Смысл Сальдо,Баланса,Акивных и Пассивных счетов прекрасно раскрыл Larky. Кому интересо, вот презентация по изучению бухгалтерских счетов ,разработка Финансовой Академии
Гуру изрек: -Бухучет это первооснова. Тесей начертил ось абсцисс.Слева был минус,справа был плюс. Потом взглянув на отражение в зеркале своего чертежа,изрек: -Бухучет это отраженье ![]() Последний раз редактировалось Кирилл; 15.11.2008 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Per aspera ad astra
|
![]()
А мне эта тема очень нравилась. Жаль, что в ней перестали появляться сообщения...
![]() |
#93 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Уже неделю читаю форум, а сдвинуться с мертвой точки не могу. Помогите, пожалуйста, "пошлите" хоть в каком-нибудь направлении.:smile: Дело в том, что два года назад (до декрета)я работала бухгалтеренком (все что связанно с 60,62 сч. исключительно первичка) Вышла два месяца назад, а единственный наш бухгалтер уволился. И я осталась одна в этом непроходимом лесу. Работаем в 1с 7.7. разобралась с банком, с зарплатой вроде бы тоже разобралась(у нас оклад да и народу 7 человек) ,а куда идти дальше не знаю. ![]() Спасибо, за уделенное внимание и время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Прочитал полный курс который здесь преподали всеобщими усилиями.
Приятно, что знающими бухгалтерию, уделяется достаточно времени начинающим, причем так объясняют, что многим преподавателям бы поучиться. Благодарен Кириллу, за выдержанность, когда задают (я уверен) для него глупые вопросы и за тактичность при ответах, а также за содействие других посетителей форума. Теория построения баланса на собственном кармане - очень доступно дает понять основу бух. учета. Надеюсь тема не умрет, и будет расти, вовлекая все новые умы в ее развитие и через некоторое время достигнет такого объема информации, что прочитавшему бухгалтеру-новичку этого будет достаточно для того, чтобы хоть немного "потягаться " на равных в общении с бухгалтером со стажем. С нетерпением жду продолжения курсов!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
помощник аудитора)))
|
![]()
Да-да, очень нравится эта тема. Я выхожу на работу в понедельник, для меня все новое и страшное) но ВЫ мне оч помогли. Теперь я хоть чуточку что-то знаю
![]() ![]() ![]()
![]() |
#96 |
Счастливый бухгалтер
|
![]()
Если честно, институт вообще мне никаких толковых знаний не дал, после прошла курсы. Вот это было супер! Преподовательница смогла нас всех "заразить" любовью к бухгалтерии!!! А остальное приходит на работе..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
Почитала тут эту темку,решила зарегиться.
Если будут вопросы,позвольте спрашивать?)) Впереди практика,диплом...Даже представить страшно,что будет после получения диплома.Работать хочется,но понимаю,что без опыта работы никуда не возьмут,тем более после универа((Скажите что нужно знать для начала работы бухгалтера.Баланс вроде знаю,счета тоже..проводки некоторые понимаю *но не все*..что посоветуете в данной ситуации?Пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Возьмут помощником бухгалтера, например. Или на какой-то один участок посадят, покажут, что как делать - потом будет это для вас как семечки. Или сами читайте умные книжки)) , форумы, налоговый кодекс , это помогает.
![]() |
![]() |
#99 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо админу за такой чудесный форум. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать?! | EleNNa | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 18.07.2008 08:54 |
МЗ. С чего начать? | Аксис | Делимся опытом | 3 | 18.12.2007 06:56 |
С чего начать? | Malipusik | Делимся опытом | 1 | 15.11.2007 14:14 |
с чего начать... | irinal | Обучение | 4 | 30.04.2007 12:34 |
Подскажите с чего начать.. | anclbob | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 02.11.2006 14:34 |