Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
помощник аудитора)))
|
![]()
Да-да, очень нравится эта тема. Я выхожу на работу в понедельник, для меня все новое и страшное) но ВЫ мне оч помогли. Теперь я хоть чуточку что-то знаю
![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Счастливый бухгалтер
|
![]()
Если честно, институт вообще мне никаких толковых знаний не дал, после прошла курсы. Вот это было супер! Преподовательница смогла нас всех "заразить" любовью к бухгалтерии!!! А остальное приходит на работе..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Почитала тут эту темку,решила зарегиться.
Если будут вопросы,позвольте спрашивать?)) Впереди практика,диплом...Даже представить страшно,что будет после получения диплома.Работать хочется,но понимаю,что без опыта работы никуда не возьмут,тем более после универа((Скажите что нужно знать для начала работы бухгалтера.Баланс вроде знаю,счета тоже..проводки некоторые понимаю *но не все*..что посоветуете в данной ситуации?Пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Возьмут помощником бухгалтера, например. Или на какой-то один участок посадят, покажут, что как делать - потом будет это для вас как семечки. Или сами читайте умные книжки)) , форумы, налоговый кодекс , это помогает.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо админу за такой чудесный форум. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
illinoiser, вам дали уже много дельных советов.
Есть замечательная книга С.С.Молчанова "Бухгалтерский учет за 14 дней". Интересная,увлекательная, с живыми примерами и задачами.Это не "сухой" и скучный учебник, а практическое пособие, позволяющее понять основу бухучета. ![]() ![]() ![]() Р.S.:Если увлечет,то есть и продолжение "Налоги за 14 дней" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Прочла первую страницу и сразу советы давать!!!
И только потом увидила,что этих страниц уже 11 и illinoiser уже давно ее не читает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, всем!!!!!!!!
После тщетного поиска удалённой работы, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, решила освежить (читай: начать с ноля!), знания по БУ, полученные 9! лет назад(ср.-спец.), и продолжить свою, так называемую, карьеру в этом направлении ![]() Исходя из того, что опыта нет совершенно, и прочитав эту ветку решила , решила заняться самообразованием! Курсы мне сейчас вряд ли помогут, если я правильно поняла?! Примите, плиз, в свою команду, ибо вопросов у меня будет при-достаточно ![]() Для себя на данном этапе выделила три книжки, для "чайников" подойдут? 1.Е. Ю. Диркова Инкубатор для бухгалтера. От нуля до баланса. Самоучитель; 2.Молчанов С.С. Бухгалтерский учет за 14 дней. Экспресс-курс ; 3. Медведев М.Ю. «ПБУ 1-20: Уникальный подход к изучению положений по бухгалтерскому учету: Просто на 100%». С какой начать-то? Подскажите,плз!!!! Спасибо!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
умная женщина и советы хорошие, так как она практикующий аудитор, а не голый теоретик. Единственное - не берите их за аксиому! Каждая ситуация в бухучете строго индивидуальна, ну это вы поймете сами. Почитайте тот же Закон 129-ФЗ, постарайтесь его понять самостоятельно, с бумагой и карандашом, проанализировать важные места. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо!
Т.е., если я правильно поняла, можно всё-таки начать основы с книги, а потом и курсы 1С:Бухгалтерия пройти? Или лучше сразу на курсы с ноля, так сказать? Курсы в Бауманке очень хвалят, там как раз есть такие, где основа плюс программа, 148 часов обучения, после выдаётся сертификат! Или можно для начала книгой обойтись? Все по разному говорят, вот я и запуталась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Просто невероятная тема! С таким удовольствием и любопытством читала! С недавних пор, а именно недели две назад я по знакомству устроилась в бухгалтером, в бухгалтерии не в зуб ногой, но есть приогромное желание учиться и развиваться в этой области! Прочитав эту тему, желание приумножилось! Очень много полезных и дельных советов по овладению знаниями по бухучету с нуля! Громадное спасибо, Кириллу за такую поддержку новичков, за уроки представленные выше как и с чего нужно начать! Буду начинать изучение! Еще раз спасибо всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
всем спасибо! это как раз то чего мне и нехватало. я то же сейчас хочу разобраться в бух учёте(я освоил программирование 1с, ну а без знаний предметной области программировать нечего). хотелось бы что бы тема вновь ожила. и были рекомендации куда таким как я глядеть что бы учиться этому.
Кирилл хотелось бы увидеть ещё какие нибудь задания, разьяснения. уж очень это интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор форума
|
![]()
Екатерина Прищеп открыла жаркую дисскусию своего опыта,
так что перемещено сюда:smile: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=28045 Просто здесь показываются голые практические примеры. С 129-ФЗ все разобрались? ![]() Последний раз редактировалось Кирилл; 18.08.2009 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Слишком известная
|
![]()
Только было схватила в охапку 129-ФЗ, ПБУ и Приказ МИНФИНа 94н и как всегда отослали к Прищеп... Жаль, а все так хорошо начиналось!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Не хотите с Прищеп дискутировать, то задавайте свои непонятки здесь.
![]() |
![]() |
#20 |
Слишком известная
|
![]()
Хотелось бы быть более тайтовой ученицей) Дело в том, знала бы что задавать, так далеко бы не ходила...Всегда не знала с чего начать! Начала работать, тут опа.., налоговая с проверкой кассовой дисциплины и потом началось...огромные горы доков, а там и ОС и МПЗ ( я вообще с ними не але!)....и тут все в кашу смешалось!!!
И нашла вот эту ветку, думаю: "ну обалденно, вот это то, что мне нужно, буду изучать все по порядку... Прочитала 129-ФЗ, ПБУ и Приказ МИНФИНа 94н, за что браться дальше? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать?! | EleNNa | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 18.07.2008 08:54 |
МЗ. С чего начать? | Аксис | Делимся опытом | 3 | 18.12.2007 06:56 |
С чего начать? | Malipusik | Делимся опытом | 1 | 15.11.2007 14:14 |
с чего начать... | irinal | Обучение | 4 | 30.04.2007 12:34 |
Подскажите с чего начать.. | anclbob | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 02.11.2006 14:34 |