Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
ООО применяет упрощенную систему налогооблажения (ЕСХН). Планируем открыть магазин с применением (ЕНВД). Имеем ли право одновременно использовать два спецрежима
Последний раз редактировалось Lorik; 24.11.2007 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Lorik, ЕНВД - это не режим налогообложения, это скорее надстройка.
В РФ может быть на выбор либо ОСНО либо один из видов упрощенки. А ЕНВД это вид налога на отдельные виды деятельности. Вот многие ИПешники, очень часто совершают серьёзную ошибку, когда при своей регистрации не подают заяву в налоговую на постановку на УСНО и ведут деятельность, которая подлежит обложением ЕНВД и какое-то время горя не знают, пока не приходит камералка и указывает, что у вас, гражданин ИПешник, были доходы, не попадающие под ЕНВД, так что будте любезны с них заплатить НДС и вести отдельный учёт доходов, и разделять расходы. Последнее (раздельный учёт) ещё не так больно бьёт по карману, а вот выплата НДС и доначисленных штрафов и пеней, это уже серьёзно и иногда приводит к раззорению. А всё происходит потому, что все налогоплательщики при регистрации в налоговой инспекции признаются, по умолчанию, как вставшие на ОСНО.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 24.11.2007 в 09:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вы это можете либо делать либо не делать. Но вот кассовую книгу лучше вести. В дальнейшем неоднократно поблагодарите себя за это решение.
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kalina; 24.11.2007 в 18:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Гражданин, желающий заниматься сельскохозяйственной деятельностью, для защиты всего своего имущества, зарегестрировал ООО и встал на учёт на ЕСХН. Больше в предприятии никто не работает. Ваш постулат в этом случае тоже сработает?
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
kalina, кстати у меня к вам есть вопрос, вы очень большой практик в деятельности ИПешников.
ИПешник на ЕНВД, розничная торговля. У него иногда приходят покупатели-юрлица с желанием приобрести товар по безналичному расчёту. ИПешник на УСНО заявление никогда не писал. Что ему придётся делать, если будет иногда продавать товар по безналу? Будет ли он являться плательщиком НДС с таких доходов? Есть ли порог на подобный доход, или всегда и каждую продажу по безналу учитывать отдельно и делить расходы?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
ИП могут ни разу не проверить документально за время его деятельности. Но это не повод расслабляться. Поэтому, если существуют у ИП два вида деятельности, значит и учет должен быть раздельным. По поводу "порога" у ИП утверждать точно не могу, ни когда не занималась этим вопросом, но думаю его не существует ни в количественном, ни в суммовом выражении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
vsv-boss,как бы, что бы не обидеть? Ответы на ваши вопросы вы сами прекрасно знаете.
Если вас так задевает мое присутствие на форуме, можете сообщить мне в личку или забанить. Не вопрос. Я постараюсь найти занятие на вечер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Понятия обязательно или не обязательно по ЕНВД не существует. Если власти приняли Закон, значит просто обязательно. Но в Москве нет ЕНВД. А советовали вам, потому что не видно, из какого вы региона. Все остальные вопросы автоматом отпадают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Приветик всем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Здесь кажется это обсуждалось. Поиском попользуйтесь.
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Тогда раздельный учёт доходов и расходов.
![]()
![]() |
#19 |
модератор
|
![]()
Реализация физлицам - розница... Следовательно, ЕНВД... Реализация юр.лицам - не розница... Следовательно, любая другая система налогобложения, но не ЕНВД... Форма оплаты при этом никакой роли не играет...
Последний раз редактировалось Larky; 19.06.2008 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Один в двух лицах : ПБОЮЛ и человек | radist | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 12.03.2008 17:56 |
Применение ККМ в такси | Mermaid | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 13.06.2007 19:05 |
Работаю на двух работах, как оплачивается больничный? | Fekla | Зарплата и кадры | 12 | 08.02.2007 14:47 |
Директор двух предприятий | Николай Коваль | Зарплата и кадры | 2 | 18.01.2007 17:08 |
Применение ККТ при залогах (срочная помощь) | Elena Barinova | Расчеты наличными | 1 | 11.10.2006 11:08 |