Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2024, 05:37   #11
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: как должна зарабатывать бухгалтерия?

Цитата:
Сообщение от Arhimed. Посмотреть сообщение
куда ж децца. Нам про эти кнопочки.... тут не то что "надолго запомнятся" - от них никуда теперь не денешься.

Мне тут ещё один прикол очень нравится.
Ну что теперь бухгалтер делает? Раньше - хоть ведомости писал, бегал в банк за деньгами, разменивал, зарплату раздавал...
А теперь?
За прошлый месяц ведомость скопировал (она готовая ужо в копутере) , да отправил в банк. И сиди.
А зарплата она всё равно каждый месяц одна и та же!
Ой, был у меня опыт работы в одной стройконторе. Контора "с периферии", главбух , "царство небесное", опыта мало было,без компа все ваяла, причем как дир скажет так и ваяет. Дир не жадный, но вечно орал, его боялись. Тетенька диспетчер была, я ее кассиршей называю. Все записывала. И подробности поездки работников на объект, и все купленные материалы по чекам, куда, что, сколько. Там такие "талмуты", жуть. Что значит без компа. Меня когда устроили, сразу комп, 1с купили. Все как надо. И начала я приводить в порядок. Восстанавливать в общем. Главбуха понизили в должности. Но как же орал директор все время, я терпела месяца 2, потом как рявкнула, "че разорался, спокойно нельзя поговорить?" Думала, все, лучше уйду, нервов уже не хватало, вечно всем недоволен. А нет, состоялся разговор, и вот меня зацепила одна фраза "ты еще ни одного серьезного отчета не сдала" (а у меня как раз опыт был ну совсем небольшой в сдаче отчетности, простенький, торговля), так я после этой фразы природная вредность сыграла, как почесала пахать, перенесла в 1с и привела в порядок весь учет, сдала все отчетности. Помню проверка пришла, штраф 600 тыс впендюрили (если помните НДС если в квартал превышал норму, надо было помесячно сдавать, вот тут как раз это и случилось). Потом очень сильно уменьшили по ходатайству моему. ТАк он мне премию заплатил нехилую. И орать перестал. Долго я у него отработала. С компом он так и не подружился, Кассирша все талмуты для него писала, платежки в банк отвозила, не доверял клиент-банкам.
Но.... помню как любое недовольство - фраза - "что вы там все стучите, стучите по клавиатуре, работать когда будете" Мы все на работе потом шутили))). Но крику хоть стало меньше. )))
SSBuh вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »