Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Буха же на первичке пришлось дополнительно учить, я вызвалась приезжать какое-то время и за доп. плату объяснять и помогать. Я была не против, поэтому фирме удалось легко со мной договориться на это, да и в принципе обе стороны хотели расстаться на хорошей ноте. Я кстати тоже доделывала отчетность за год, и помимо приездов консультировала буха первички по телефону и в чате. Однако именно это рвение стало моей роковой ошибкой. Бух на первичке постепенно начал борзеть, пытаясь за счет меня решить какие-то вопросы с коллективом, если у нее с кем-то не клеились отношения, она звонила мне и ныла в трубку, прося меня поговорить с этим сотрудником. Если она находила какие-то недочеты, мне было предъявлено их исправить в довольно грубой форме. Также были бесконечные вопросы в чат - написанные в спешке, без пояснений и обратной связи, когда я пыталась уточнить вопрос. Если я и отвечала на него методом дедукции - в итоге это оказывалось уже не нужно. В начале я искренне хотела помочь и передать дела, но потом просто не выдержала и оборвала общение, тупо доделав годовой. Так вот к чему я веду, не старайтесь слишком рьяно! В любом случае новый бух будет подгребать за следующим. Бух задает вам вопросы - и это нормально и естественно, возможно сам человек хочет понять особенности, как вы делали тот или иной отчет, но торопить он вас не должен! Делайте в своем ритме и отмораживайтесь на "левые" просьбы. Говорят передавать как везде, что ж -думаю, ваш босс и сам толком не знает, "как везде", значит, скорее всего, будет импровизировать. Помните, что крики и нервотрепка в отношении вас развязывают вам руки - бросить все без угрызений. Насчет официального оформления видимо должна быть какая-то бумага: передал то-то по списку, претензий не имею. Хотя на деле я ни разу такое не подписывала. Но тут видимо все зависит от фирмы. |
|
![]() |
![]() |
|
|