Цитата:
Сообщение от madlena
Подскажите пожалуйста, буду ли я права, если стану требовать компенсацию за неиспользованный отпуск по трудовому законодательству РФ?
|
А по другому и не должно быть, только в соответствии с ТК РФ.
Цитата:
Сообщение от madlena
что в данном случае имеет большую юридическую силу: подписанный мной трудовой договор или Трудовой кодекс РФ?
|
В РФ сила Закона превыше договорных условий, если они прямо противоречат нормам закона или если Законом прямо указано о преимуществе силы договора по конкретным условиям. (примеры приводить надо? или и так понятно о чём речь?)
Цитата:
Сообщение от madlena
"Сотруднику предоставляется отпуск следующих сроков:
1) работающему более 6 мес, но менее года: 10 раб дней
2) работающему более 1 года, но менее 2 лет: 15 раб дней
3) работающему свыше 2 лет 20 раб дней".
|
Приведённый пункт договора ничтожен с момента подписания договора, как противоречащий закону. Можете не обращать на него внимание.
Цитата:
Сообщение от madlena
и правильно ли я вас поняла, что если кодекс всегда имеет большую юридическую силу, чем любой договор, то я смело могу требовать компенсации по закону РФ?
|
Правильно. Но не всегда, а в вашем случае.
Цитата:
Сообщение от madlena
подумала я и пришла к выводу, что по моему труд договору полагается ежегодный отпуск в 28 календарных дней, тк 20 раб дней= 28 календарных дней
|
Если бы это было так, то законодатель не стал бы менять эту статью в ТК РФ. Раньше отпуск по ТК РФ исчислялся в рабочих днях, а не в календарных.