Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Entry, Вот я не понимаю, когда бухгалтеры говорят о том, что оптимизируют налогообложение. Вот например бухгалтер решил, что у фирмы на ОСНО, если она выберет другую систему налогообложения, н-р УСН, налог будет меньше, она может предложить это директору, скажет: нужно перейти на другую систему налогообложения, а директор говорит, что он тогда потеряет часть покупателей, которым нужно НДС.
Или например бухгалтер директору говорит, что процентная ставка во в таком-то регионе меньше, чем в нашем городе, давайте у фирмы поменяем юр адрес на тот регион, где налоговая ставка меньше. Это дополнительные затраты, для перерегистрации фирмы, это определенные неудобства с решением проблем с налоговой, если они возникают, со сдачей отчетности и директор говорит: а не пошла бы ты с таким предложением. Или бухгалтер говорит: давайте раздробим бизнес, откроем еще одну фирму. А дир говорит: не надо мне две фирмы, или соглашается, а потом известные маневры, платит одна фирма, а товар получает другая, при этом директор при этом не задумывается, что это разные фирмы, он то считает, что это все его, а потом бух сидит и голову ломает, как все это состыковать в бухгалтерии, чтобы и там и там было все нормально. Я к тому, что практически ничего бух без согласования с директором оптимизировать законно не может.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|