Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 13:12   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Оптимизация налогообложения

Цитата:
Сообщение от Entry Посмотреть сообщение
А то, что ты тут в "рекламе" видишь, это скорее всего не тот случай, что мы сейчас обсуждаем. Поэтому ПЧ и пытается их вывести на чистую воду, но кто сознается-то в махинациях . Это тоже оптимизация, только псевдо...
Да, я не только здесь в той теме, где ПЧ пытается вывести на чистую воду, на сайтах, где ищут работу, тоже многие бухи пишут : оптимизация налогообложения, вот я и думаю, как же они собираются оптимизировать налогообложение, думаю, может быть я чего-то не понимаю, и все же можно как-то оптимизировать, законным способом.

Или н-р мне директор говорит: ну почему же мы все время платим большой НДС ? вот в других фирмах знакомых, дир говорит я буха сразу уволю, если насчитает большой НДС. Я ему объясняю, что НДС с выручки я уменьшить могу только на НДС поступивший, покупайте больше и будет вам счастье, платите в конце квартала поставщикам авансы и просите с/ф и НДС тогда в квартал будет меньше, но он же так не хочет, объясняю, что товары покупайте только у тех, кто тоже с НДСом, но он говорит, есть товары, которые у фирм УСНщиков гораздо дешевле, поэтому ему выгодней купить у них. Тогда говорю, незаконным способом делайте, но он и этого не хочет, да и опасно сейчас с НДСом играть. В результате все время ноет, что НДС большой платим. И я начинаю испытывать комплекс неполноценности.
Говорю, когда покупал дорогостоящее оборудование, стоило оно с НДС, ты большой НДС фирме поставщику заплатил, не думал ведь о том, что можно поискать где подешевле, когда этот НДС из бюджета возмещал на р/счет больше 600 тыс, зачем тогда его из бюджета забирал ? можно ведь было оставить в счет будущих платежей и тогда несколько лет НДС не платили бы. Но какие-то вещи диру понимать не хотят.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »