Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Или н-р мне директор говорит: ну почему же мы все время платим большой НДС ? вот в других фирмах знакомых, дир говорит я буха сразу уволю, если насчитает большой НДС. Я ему объясняю, что НДС с выручки я уменьшить могу только на НДС поступивший, покупайте больше и будет вам счастье, платите в конце квартала поставщикам авансы и просите с/ф и НДС тогда в квартал будет меньше, но он же так не хочет, объясняю, что товары покупайте только у тех, кто тоже с НДСом, но он говорит, есть товары, которые у фирм УСНщиков гораздо дешевле, поэтому ему выгодней купить у них. Тогда говорю, незаконным способом делайте, но он и этого не хочет, да и опасно сейчас с НДСом играть. В результате все время ноет, что НДС большой платим. И я начинаю испытывать комплекс неполноценности. Говорю, когда покупал дорогостоящее оборудование, стоило оно с НДС, ты большой НДС фирме поставщику заплатил, не думал ведь о том, что можно поискать где подешевле, когда этот НДС из бюджета возмещал на р/счет больше 600 тыс, зачем тогда его из бюджета забирал ? можно ведь было оставить в счет будущих платежей и тогда несколько лет НДС не платили бы. Но какие-то вещи диру понимать не хотят.
![]() |
![]() |
|
|