Не соглашусь.
Под "оптимизацией" я понимаю совокупность мероприятий, которые позволят реализовать выстроить бизнес-процессы как внутренние, так и внешние при которых сумма всех налогов и обязательных платежей будет либо минимальна, либо близка к тому. Причем затраты на эти мероприятия не должны быть существенными и не должны порождать ряд новые риски.
Разумеется, что не всегда оптимизация возможна (есть предел совершенству). Поэтому особенно рьянным рукоувольнителям нужно дать посмотреть мультик по Михалкову.
Согласен, подобного рода заявления в резюме носят просто маркетинговый характер.
Если твои постоянные расходы высокие, то ты хоть заоптимизируйся. Я еще согласна, если это крупные предприятия. А для малышей, понятие "оптимизация" сводится к уходу от налогов.
Есть виды деятельности, в которых снижения налогового бремя невозможна. И каждая оптимизация - индивидуальна.
Я работала в норильском представительстве самого крупного брокера в России, и если у нас штат был 5 человек, огромная реклама, которую компенсировали, а выручка приличная, ты хоть на люстре повешайся.. У меня там огромное поле деятельности для оптимизации было .. Хоть косой коси .. идеи фантанировали ..