Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 21:17   #23
Модератор

Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
По умолчанию Re: Нужен правильный вектор в написании экспресс-анализа

Цитата:
Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
Где ж я эту электроэнергию в балансе увижу?
электроэнергии может и не увидите, но состояние счета учета расчетов с поставщиками с прилагающейся справкой о дебиторской/кредиторской со сроками образования задолженности посмотреть можно.

Цитата:
Я думаю мне такой секретный материал на проверку не предоставят
если речь как предполагалось выше идет о кредите, и клиент заинтересован в его получении, а также его бизнес легален, почему бы не предоставить по вашей просьбе?

Цитата:
показателей первичных документов
поначалу думал что вы просто неверно употребили этот термин

Цитата:
Первичные документы

Бухгалтерские документы, составляемые в момент совершения единичной хозяйственной операции (либо как только представится возможность) и являющиеся первым свидетельством ее совершения. Это кассовые приходные и расходные ордера, накладные, приемо-сдаточные акты, наряды, квитанции и т. д.
возможно именно это ввело меня в заблуждение, т.к. я предполагал что вы будете изучать первичные документы.

Цитата:
...
• сравнение бухгалтерских показателей с автоматизированной банковской системой;
скорее всего вы имели в виду не банковскую систему, а показатели из банковской системы учета?

Цитата:
...
• Соответствию остатков на счетах изучаемого юридического лица по данным баланса (строка 260 «Денежные средства») и выпискам банка.
Данный анализ покажет, соответствует ли бухгалтерская отчетность проверяемого предприятия принципу достоверности.
формулировка неудачная, т.к. это может быть лишь одним из признаков, иначе для чего все остальное если по этому пункту уже сделали вывод?

Цитата:
Экспресс-анализ достоверности показателей первичных документов хозяйственной деятельности организаций на предмет выявления реальности деятельности предприятия.
наверно все-таки на предмет возможности совершения вами определенных действий в отношении организаций?

Цитата:
пассивной части баланса
я бы перефразировал в: "пассива баланса"

В отношении коэффициентов, могу сказать следующее:
при условии что их значения взяты из учебников, методичек (обучающих) материалов, а также если цель изучения - определение возможности выдачи кредита, то клиент имеющий такие показатели, вряд ли будет нуждаться в кредите. Из этого следует, что банки своей методикой определения платежеспособности клиентов сами толкают последних на фальсификацию и ухищрения.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра