Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2017, 11:33   #1
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: Восстановление учета

Цитата:
Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
обязательное "должны" наверно не совсем применительно, правильнее -"могут".
Я пока отмечу только этот вопрос.... Остальные- может чуть позже. Я крайне негативно отношусь к распространенной практике, когда приходит новый бухгалтер, ох... вает предыдущего в разговоре с руководством, якобы зарабатывая себе "очки", и говорит, что все будет вести иначе. Поэтому, я рекомендую руководителям при приеме на работу говорить примерно следующее: "Учет у меня поставлен. Вы - только исполнитель, хоть и главный бухгалтер. Вы ОБЯЗАНЫ\ДОЛЖНЫ делать то-то, а не МОЖЕТЕ"." Поэтому, если рассматривать постановку учета как составную часть восстановления учета (которого и не было), то в ходе ее и закладываются те принципы и технологии, которые ДОЛЖНЫ исполняться последующими работниками. Это, думаю, основная мысль в материале.
А за конструктивное обсуждение - спасибо! Я не претендую на истинность и непогрешимость суждений, как иные.
Старый 27.05.2017, 19:22   #2
Азазелька

Аватар для Таинственная Незнакомка

Отправить сообщение для Таинственная Незнакомка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
. Я крайне негативно отношусь к распространенной практике, когда приходит новый бухгалтер, ох... вает предыдущего в разговоре с руководством, якобы зарабатывая себе "очки", и говорит, что все будет вести иначе.
Что за бред? Причем тут какие то необоснованные голословные обвинения?! Мы что застряли в 2000х??? Бухгалтера они как математики, есть правильные решения и есть неправильные. Есть правильный учет в рамках законодательства и неправильный. Все по инструкциям, только успевай отслеживай изменения и нововведения. Из неправильных решений вытекает всякое гуано, которое требует восстановление учета, но заметьте никак не теорЭтиками. И если прежний бух накосячил я не собирают прикрывать ошибки, я буду их исправлять с наименьшими потерями для моей фирмы. Грамотный руководитель радеющий за свое детище никогда не скажет главбуху
Цитата:
Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
"Учет у меня поставлен. Вы - только исполнитель, хоть и главный бухгалтер.
, он будет ждать партнерского взаимодействия
Старый 28.05.2017, 07:01   #3
статус: главный бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Таинственная Незнакомка Посмотреть сообщение
Грамотный руководитель радеющий за свое детище никогда не скажет главбуху , он будет ждать партнерского взаимодействия
К сожалению, Вы слишком буквально воспринимаете литературный текст…. Ну, как настоящий бухгалтер- математик! Но, такая статья – это не нормативный акт. Вы находитесь в плену своих профессиональных обязанностей. Задача автора донести идею максимально доступными средствами, к которым относятся, гиперболы, аллегории, цитирование и многие другие. Такие статьи рассчитаны на непрофессиональных руководителей или младших бухгалтеров, и они отражают психологию «среднестатистического» специалиста. И уж никак не специалиста с 32 тыс постов (пока Вас не знаю, поэтому только этот критерий).
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »