Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Счет-фактура - это первичный документ бухучета? | |||
Первичный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
Непервичный |
3 | 33.33% |
Другое |
2 | 22.22% |
Не знаю |
2 | 22.22% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Мы этот НДС можем сразу списать на 91.2 как только лишились имущества либо имущественного права. Итак. Следующая мысль. Что бы предъявить свои права собственности на имущество либо на имущественное право, необходимо представить, в Российской Федерации, документ подтверждающий это право. Таким документом могут служить первичные бухгалтерские документы. Мы с вами выяснили, что счёт-фактура не обладает самостоятельными правовозникающими свойствами. То есть у счёт-фактуры нет основного свойства, которым обладает по Законам РФ любой документ первичного бухгалтерского учёта, а именно: правообладания. И ещё, у счёт-фактуры нет силы самостоятельного действия, то есть этот документ ничтожен без наличия документа первичного бухгалтерского учёта. Счёт-фактура есть типичный представитель вторичных или последующих документов, которые при создании так же требуют отражения в учёте, как и первичные. За сим я заканчиваю. Надеюсь, что те, кто будет читать эту ветку, смогут сделать соответствующий вывод и не присваивать "чему-либо" свойства не свойственные этому "чему-либо". Теперь послесловие. Цитата:
ПС: Ранее, много ранее, в этой ветке я уже говорил, что сч-ф не обладает свойством первички, но вы, Кирилл, тогда это просто проигнорировали. Поэтому мне пришлось проделать такой согласительный путь с вами. Удачи вам.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оформляется пакет документов (счет, счет-фактура и накладные) для Эстонии? | малинка | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 23.08.2007 11:08 |
счет-фактура | protcent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.08.2007 13:17 |
Счет-фактура | Tacla | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 25.07.2007 07:35 |
что такое "закрыть документ (оплаченный покупателем счет) финансово"? | lamermanager | Обучение | 3 | 28.06.2007 17:08 |
Первичный документ | Вета | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 14.02.2007 11:06 |