Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
У меня возникла проблема по выездной проверке.
В общем, как я уже раньше тут писала, была у нас проверка в 2008 году (кажется, в августе). Сегодня мне звонит инспектор, которая нас проверяла, и говорит, дословно: "У нас идет проверка по проверке вашего предприятия. В базе у себя мы посмотрели - оказывается у вас есть еще два вездехода, трактор и еще два гусеничных транспорта. Если они есть - значит вам нужно срочно сдать уточненки, а если нет, то найдите когда они сняты с учета". Мы со своей стороны сделали запрос в Госгортехнадзор, ответ нам уже подготовили - скоро заберу. Меня смущают такие моменты: 1. Проверка была почти год назад, свою ошибку госналогинспектор увидела только сейчас (ведь при проверке она не выявила информации о данной технике). Вправе ли она нам предъявлять эту "находку" вообще? Или проверка прошла - и все, никаких уточненок уже? 2. Если инспектор права и у нас числится техника, о которой не было известно во время проверки, то какие года я должна буду уточнить? Проверка проходила за 2005, 2006, 2007 годы. 2005 и 2006 год - я так понимаю истек срок давности и я имею право их уже не уточнять. Или я не права? А вот 2007 год, 2008 год - нужно будет уточнить тогда? 3. Вправе ли госналогинспектор в такой ситуации сделать дополнительное решение по проверке и доначислить нам пени-штрафы какие-нибудь?
![]() |
Метки |
ген.прокур.план пост127, проверка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет налога на имущество | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 10.01.2008 11:21 |
Реорганизация фирмы | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 13.11.2007 10:05 |
Помогите плиз! Приказ об учетной политике на 2007 | ELE-СПб | Обмен документами, полезные ссылки | 11 | 18.07.2007 17:27 |
Предстоит выездная проверка!! | Ольга29 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 06.02.2007 11:51 |
Выездная проверка первый раз в жизни | незарегистрированный | Опыт проверок | 1 | 31.10.2006 09:16 |