Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом > Удаленный бухгалтерский бизнес

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 16:03   #1
статус: главный бухгалтер

Отправить сообщение для Irrch с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как устанавливать цены на свои услуги, из чего исходить?

Цитата:
Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
Я не считаю кол-во операций с нормальными, добропорядочным клиентами. Тем более что объемы могут как вырасти, так и уменьшиться, но пересматривать в сторону уменьшения уже не в твоих интересах. Поэтому начинаю следить за объемами тщательно только тогда, когда с клиентом трудно работать (о том, какие бывают трудности взаимодействия, написала в своей теме). Начинаю искать все возможные обоснования для того, чтобы цену повысить.
Юль, извини, конечно, это сугубо мои эмоции... Ты считаешь клиента нормальным и добропорядочным исходя из чего? -

А он - исходя из твоей низкой цены. Ты везешь - на тебе едут.

У тебя огромный профессиональный опыт и ценность, надо себя в первую очередь уважать.

Все перфекционисты этим страдают. Я не исключение. Меня постоянно гложет чувство вины за то, что я хочу получать нормальные деньги за свою нормальную работу. Но это неправильно.

Я борюсь так: набрала определенное кол-во клиентов, которые меня кормят, ну так, чтобы на хлеб с маслом и вареньем хватало. А дальше начинаю всем новым устанавливать цены так, чтобы они понимали, что за гарантии спокойствия и порядка, за качественные консультации и заботу нужно платить хорошие деньги. Не нравится - лучше не будем начинать работать. Вернее я пишу так: буду рада встретиться на другом этапе )

Ты свои цены с рыночными когда сравнивала в последний раз?
Irrch вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Джессика (22.03.2013)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »