Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#6 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Чем больше учетный период, тем меньше вам придется сравнивать с нормой. Я устанавливаю учетный период год. Составляю графики сразу на год и общее количество получившихся часов сравниваю с годовой нормой. Если не хватает, добавляю часы по графикам, если лишние - уменьшаю часы равномерно по своим графикам. Тут еще зависит количество людей и количество рабочих мест в 1 смену, а так же продолжительность рабочего дня. С учетом, что могут быть отпуска или больничные и было кем заменить отсутствующего работника. Например, у меня в 1 смену должно быть не менее 2 человек. При количестве 5 работников с помощью этого ресурса, ссылку на который я скинула, максимально подходящий под норму режим получился 2 дня через 2 выходных с 10-часовым рабочим днем. Потом подравниваю под норму в пределах 1 часа за каждый месяц. После долгих проб и ошибок этот вариант для меня оказался самым удобным. Во-первых, мне уже не надо составлять графики каждый месяц. Они заготовлены на целый год. Во-вторых, каждый месяц удобно контролировать норму этого месяца, соответствующую составленному графику. В-третьих, удобно рассчитывать зарплату при не полностью отработанном месяце. Но в этом случае вы должны принять решение и отразить его в ЛД, каким образом вы будете считать среднедневную зарплату, исходя из плановых часов по графику за месяц, либо из нормы часов учетного периода. Например, годовой, если учетный период год.
![]() |
|
|