30.10.2023, 09:48
|
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Как перейти на другую систему оплаты труда?
Цитата:
Сообщение от Lem@n
Для начала, вы уже решили, какой учетный период установите?
Если в учетном периоде допускать недоработки не по вине работника, а они и будут не по его вине, а потому что так график составлен, недоработанные часы придется оплачивать по средней зарплате.
Если переработки, оплачивать в двойном размере.
Чем меньше учетный период, тем чаще придется пересчитывать с учетом нормы.
Я составляю графики так, что бы выйти точно на норму и не морочить потом себе голову. И учетный период взяла год, тогда сравниваем отработанные часы с нормой за год, а так с этими сменами постоянно будут перекосы, в одном месяце больше нормы, в другом - меньше.
А так, зная, что графики за год у меня выходят на годовую норму, и я их соблюдаю, значит не будет переработок или недоработок, спокойно оплачиваю ежемесячно оклад, если месяц отработан полностью.
Это что бы не платить по часам, тогда голову можно сломать, все это прописала в Положении об оплате труда, что бы как-то закрепить документально алгоритм расчета.
|
Пока мы еще ничего не решили по поводу учетного периода, пока читаю. Ну допустим период выбран год. А человек год не отработает, а уволится - тогда как? И что же делать, если по факту человек работать долен меньше, чем по норме за год, чтобы выйти на норму он должен работать 2/2, а по факту он должен работать 2/3? Пока вот не понимаю что с этим делать.
|
|
|